Кыстыбый-традиционно национальное татарское блюдо с ароматной прожаренной,хрустящей корочкой. В качестве начинки может пойти картофель,овощное рагу,каша.
Тесто готовится достаточно просто и быстро.Замешивают как для бездрожжевых пирожков..Тесто можно приготовить как на молоке так и на кефире.Нужно понимать хотите вы мягкие,жесткие или более упругие лепешки.
Ингредиенты на начинку:
Картофель-1 кг.
Масло сливочное-1 пачка
Лук репчатый-1 большая
Молоко-1.5 стакана(400 мл)
Ингредиенты на тесто:
Молоко-200 мл
Мука-3 стакана
Соль щепотка.
Начнем с начинки.....Почистим картофель,лук намельчить мелкими кубиками и обжарить. .Зальем воду в кастрюлю и добавим 1 ст.ложку соли.Отварим картофель до готовности.Нужно слить воду.Картошку нужно намять до пюре.Добавить пол пачки масла.мять пока не растает. Добавить лук обжаренный и молоко.Включить газовую плиту поставить кастрюлю с пюре. Мешать до кипения.Выключить.дать остыть.Далее готовим тесто.
В теплую воду добавляем постепенно муку.Мешам перемешиваем до образования колобка из теста.Не забудьте соль щепотку.Как получится тесто добавить масло и дальше мешаем.Получился колобок из теста.Кладем его в пакет и оставляем на столе полежать на 20 минут.Далее и теста делаем колбаски.Разделяем на кусочки и раскатываем в круглую на лепешки..Раскаляем сковороду и выпекаем без масла лепешки.Далее накладываем пюре по готовым лепешкам,складываем по полам.Раскаляем сковороду.кладем сливочное масло о обжариваем .И так все.Приятного аппетита!!!