Каждый ученик сталкивается с выбором экзаменов на сдачу.
И у него есть два пути:
1. Набрать самые необходимые экзамены. То есть те, в которых он максимально уверен, либо те, которые ему обязательно нужны для поступления. И НЕ БОЛЬШЕ
2. Набрать столько экзаменов, сколько в голове физически не помещается. То есть человек сдаёт, например, Русский, Математику, Инфу, но ещё взял Историю, Литру, ну и Общагу для полного комплекта. (я кста из таких людей)
Давай-те разберём плюсы и минусы этих двух "дорог".
И да, на связи Макс, если забыли:)
1 Вариант, назовем его "по-минимуму".
Чем же он хорош?
Да тем, что у тебя есть точный фокус. Ты точно знаешь, что тебе нужно, зачем и почему. Ты не распыляешься по пустякам(Тем предметам, которые ты взял бы так, "на всякий")
Ну и на каждый предмет ты уделяешь большее количество времени, понятное дело.
Чем плох?
Тем, что, возможно, потом тебе взбредёт в голову пойти не на ту специальность, о которой ты думал раньше, но вариантов у тебя нет, ибо выбор был сделан уже давным-давно.
2 Вариант. "По-максимуму".
Ну и как я уже сказал ранее -- это мой выбор. Что не удивительно. Не зря же меня зовут Макс :)
Но я всё таки поясню, почему мой выбор пал на этот вариант.
Ну как я уже намекнул ранее, в этом варианте есть пути отхода. Ты в любой момент ты можешь изменить свое решение о выборе дальнейшего пути.
Но за этот плюс нужно очень сильно платить(причем даже в прямом смысле)
1. Тебе придётся распыляться и не понимать, к чему же нужно больше всего готовится, а к чему так себе.
2. Если ты передумаешь со специальностью, то тебе придётся платить. Ибо на вероятность прохода на бюджет крайне мала. В связи с малым количеством уделённого времени экзаменам "на всякий"
3. Большой шанс остаться у разбитого корыта.
Но тут стоит оговориться, что от экзаменов в любой момент можно отказаться, а вот добавить их нет. Так что делайте правильный выбор!