Его секрет кроется в добавлении к луку соды. Этот ингредиент не только усиливает вкус лукового соуса, но и еще влияет на цвет мяса, делая его очень близким к карамельному.
Ингредиенты:
бедрышки – 4 шт.;
лук – 1-2 шт.;
растительное масло
соль, специи
сода – ½ ч. л.
Способ приготовления:
Бедрышки лучше использовать свежие, предварительно не замороженные. Бедра разрезать по суставу, приправить специями и солью. Оставить мариноваться на 10 минут при комнатной температуре.
Лук почистить, мелко нашинковать. Обжарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности, предварительно посыпав СОДОЙ! (так лук будет более карамельный . На готовую луковую подушку выложить куриное мясо, убавить огонь до среднего уровня. Накрыть крышкой и томить жаркое из курицы 40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!