Найти тему
Life&Food

СОЧНОЕ мясное БЛЮДО с НОТКАМИ

Очень сочное с легкими цитрусовыми нотками получается жаркое из куриной грудки с добавлением лимона.

Ингредиенты:

лимон – 2 шт.;

картофель – 600 г;

розмарин – 2 веточки;

куриное филе – 1 кг;

растительное масло

соль, специи

Способ приготовления:

Мясо курицы помыть, обсушить и порезать крупными кубиками. Сбрызнуть соком 1 лимона и небольшим количеством растительного масла, посыпать специями и солью, перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.

Картошку почистить от кожуры. Порезать дольками среднего размера и переложить в смазанную масло форму для запекания. Посолить. Сверху положить маринованные куски курицы. Для вкуса выложить кружочки лимона и розмарин. Убрать в прогретую духовку до 200 градусов , примерно на 1 час. Готовое блюдо подавать горячим по ужин, украсив свежей зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!