Очень сочное с легкими цитрусовыми нотками получается жаркое из куриной грудки с добавлением лимона.
Ингредиенты:
лимон – 2 шт.;
картофель – 600 г;
розмарин – 2 веточки;
куриное филе – 1 кг;
растительное масло
соль, специи
Способ приготовления:
Мясо курицы помыть, обсушить и порезать крупными кубиками. Сбрызнуть соком 1 лимона и небольшим количеством растительного масла, посыпать специями и солью, перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
Картошку почистить от кожуры. Порезать дольками среднего размера и переложить в смазанную масло форму для запекания. Посолить. Сверху положить маринованные куски курицы. Для вкуса выложить кружочки лимона и розмарин. Убрать в прогретую духовку до 200 градусов , примерно на 1 час. Готовое блюдо подавать горячим по ужин, украсив свежей зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!