Менуэт (фр. menuet) — бальный танец. Состоит из поклонов и реверансов, маленьких шагов, изящных поз. Он и название свое получил от этого. Pas Menu — маленький шаг. Менуэт. Искусствоведы утверждают, что первоначально этот танец появился во французском регионе Пуату. И это был народный крестьянский танец . И лишь в ХVII веке был принят знатью. А при Людовике ХIV менуэт стал излюбленным придворным танцем. Первоначально придворный менуэт исполнялся одной парой . Движения менуэта были построены в основном на поклонах и реверансах, что создавало не столько впечатления танца, сколько «приглашения к танцу» или прелюдии. Постепенно танец менялся. Усложнялись движения, ускорялся темп. Он стал исполняться уже не одной, а несколькими парами. Приобрёл яркие черты жеманности и изысканности. Из Франции вместе с модой на всё французское менуэт постепенно перешёл в другие страны. Менуэт стали танцевать не только на балах, но и на разного вида праздниках. Обучению менуэта отводилось много вре