Найти в Дзене
Регина Sergina

Частный детский сад

Кратко поразмышляю о политике работадателей.

Посчастливилось мне поработать в частном детском садуу. Нет, правда посчастливилось. Да еще к родственице, она и являлась моим прямым руководителем. Взяла она меня администратором и в жизнь я внедряла ее виденье работы ее садика.

В планах у нее было наладить работу садика по суперски и передать по гендоверенности мне его управление наминально, самой контролировать потом работу из далека. А мне наказано относится к предприятмю, как к своему.

Кто работал в садике, тот знает. Работа есть всегда. А в частном ее еще больше, так как персонала недобр из-за финтрудностей. И недоделанную работу делаешь после рабочего дня, или в выходные. Ну тоесть относишься, как к своему. НАДО -главное слово., чтобы детки пришли, а уже все есть и чино , и блино к тому же.

Мне очень ,очень нравилось работать. Детки ясельного возраста от года до трех. Чудные, чудные. Я их обожаю. Они сладкие зайки!Сколько от них позитива, радости и любви.

Со временем работу наладила, так как хотела работадатель. Я же с ее стороны. Переломила ситуации и с мультиками. Это мне совсем было не понятно. Почему в садике детям ставят мультики?Зачем? Они и дома посмотрят. Читайте воспитатели, играйте, занимайте деток.(воспитатели кстати пришли из детсада государственного образца)Я, как маленький руководитель, была за досуг деток БЕЗ телевизора.

Мне так же нравилось помогать воспитателям в придумывание развлечений. Мы ставили спектакли по сценариям, что я писала сама из жизни садика, и о детках. И как они смотрели!они все понимали. (Но госвоспитатели,на мой взгляд, не для частных садов. Не понимают, что это частное заведение и здесь надо работать ,,краше,, иногда саботируют распоряжения)

Вообщем я добилась потихоньку, без скандалов жизни без телека в садике, что и мне нравилось и что очень хотела работадатель.

И вот я увольняюсь. Да, встал принципиальный вопрос по работе опять же с работадателем. Обстановка для меня стала неприемлема в плане дальнейшей работы. Ушла.

Через неделю заглядываю в садик. Все дети сидят перед телеком , организовали место для просмотра мультиков. Я в шоке? Как? Как такое могло произойти. А работалетель разрешила, ответили мне. Я в шоке. (А зная этих воспитателей, скажу, что без надзора над ними, дети будут постоянно смотреть мультики, включаемые воспитателем. И потом где сначала они просили 10 мин, потом будет все 40. Было такое, проходили.)

И вот я думаю, что бизнес наверно у данного человека процветать не будет. Ведь должна быть стратегия и политика работадателя на предприятии, которую должны придерживаться работники, независимо от того, кто работает. А тут получается заявляют одни требования для выведения предприятия на высокий уровень и тут же отменяют. Работадатели о чем думают? Ведь не работники главные, главный работадатель. И он диктует правила и политику. Неправильно это сначало одно требовать, а потом смотреть на нарушение сквозь пальцы или даже разрешать вопреки разумности...

Ну как то так..