Найти тему

Готовим на выходные. Борщ из банки, полба с мясом. Вкусно для всей семьи. Экономное меню на 3 дня.

Привет дорогой читатель, иногда хочется наготовить на несколько дней, что бы просто разогреть и накрыть стол, и дальше заниматься своими делами не отвлекаясь на еду.

Решила на выходные дни приготовить:

Омлет с овощами.
Борщь из банки.
Полба с луком как гарнир и жаренным мясом.

К чаю приготовим пирог со смородиной.

В принципе на нашу семью этого должно хватить на все выходные для двух взрослых и подростающих детей.

Омлет с овощами:

-2

Для него я беру свою замороженную смесь овощей ( кабачки, болгарский перец, помидор, укроп) можно купить мексиканскую смесь, как альтернатива. Я впрок заготовилась этим летом мороженными овощами и теперь не трачусь на заморозки.

  • Соль, специи для овощей.
  • Подсолнечное масло для жарки
  • 3 - 4 яйца
  • Молоко для омлета

Овощи на сковороде выпариваем и добовляем специи и соль. Яйца смешиваем с молоком и заливаем наши готовые овощи. На медленном огне доводим до готовности. Более подробный рецепт читайте на канале..

Борщ из банки.

-3

Для этого блюда я взяла свои заготовки на зиму специально для борща.

  • Куриное мясо на бульон.
  • Капуста белокочанная.
  • Картофель 2 штуки средние.
  • Специи, лавровый лист.
  • Заготовка для борща в банке ( можно купить в магазине готовый борщ в банке, там не придется резать капусту, в некоторых она уже в составе)

Отвариваем бульон, добавляем поочереди картофель, капусту и заправку. Варим до готовности.

Полный рецепт читайте на канале( пишу с телефона и ссылка отображается некорректно)

Полба с луком и жаренное мясо.

-4

Полба готовится очень просто.

Варим в подсоленой воде около 20 - 25 минут, 1 часть крупы и 2 части воды. ПЕРЕД ВАРКОЙ ПРОМЫТЬ.

как обжарим мясо до готовности в сковороду добавляем сливочное масло 50 грамм и обжариваем мелко порезанный репчатый лук.

Готовую отваренную кашу выкладываем на сковороду и перемешиваем с луком. Вот и готов гарнир на второе к мясу или что у вас есть)))

Жаренное мясо

-5

Ранее я писала о мясных заготовках. Пришло время их доставать. Ранее нарезанные куски мяса промаринованные и замароженные, достаем и даем разморозиться естественным путем или прибегая к микроволновке.

Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон до готовности и золотистой коррчки под крышкой.

Рецепт так же можно найти на канале.

Прирог с вареньем к чаю... вечером уже не успела приготовить, буду делать утром.

Вот так я приготовила обед и ужин из своих полуфабрикатов. Омлет конечно дети не оценили, я мало выпарила жидкость из овощей и получился водянистым, но мне понравилось. Хватит его на пару дней, скушаем с мужем. А вот полба на удивление очень понравилась детям, даже добавки просят.

Приятного аппетита и мир в ваш дом!!! Будте сыты и счастливы!! А у нас следующая неделя каникул у детей, будем занимать наш досуг всякими походами в кино и макдональдс. Сын очень старался.
Ваш лайк поддержит наш канал, и подписавшись вы не потеряеете нас в ленте новостей.!!