Предлагаем приготовить домашний крекер с льняными семенами. Это отличная альтернатива магазинному крекеру. Вкусные хрустящие печенюшки готовятся просто, а съедаются за 5 минут.
Ингредиенты
- Мука 1 стакан;
- Сахар 0,5 ч.л;
- Соль 1 ч.л;
- Семена льна 2-2,5 ст.л;
- Масло оливковое, льняное или растительное 3 ст.л;
- Молоко комнатной температуры 100 мл.
Приготовление
Просеянную муку смешать с солью, сахаром и льняными семенами.
Соединить сухие ингредиенты печенья — муку, соль, сахар, и семена льна. 1/2 часть молока взболтать с маслом и вылить в сухую смесь. Перемешать.
Остальное молоко добавлять постепенно. Его может понадобиться меньше 100 мл. (зависит от муки). Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
Из теста раскатать лепешку толщиной 2 мм, разрезать на фрагменты ножом или формочкой. Выпекать около 20 минут в разогретой до 180* духовке .
Дождаться пока крекер остынет и можно кушать. Они прекрасно подходят к утреннему кофе. Приятного аппетита!