На зимней рыбалке сохранить рыбу свежей, не составит особого труда, но что делать, когда вы рыбачите весной, летом или осенью, когда стоит теплая погода? Если вы не готовите рыбу на природе, и при этом пробудете еще несколько дней на водоеме, рекомендуется ее распотрошить и натереть. Для этих целей подойдет соль или винный уксус. Это позволит обеззаразить улов и сделать его пригодным для еды и хранения на несколько дней.
Внимание! Единственный недостаток соли заключается в том, что она вытягивает всю жидкость из рыбы, и она получается суховатой и теряет вкус. Винный уксус решает данную проблему, и сохраняет рыбу свежей, убивая все бактерии.
Для хранения свежей пойманной рыбы нужно найти сухое, затененное место. Выложив ее под прямые солнечные лучи, значит устроить праздник бактериям, которые быстро начнут деструктивный процесс разложения. Если вы планируете уже через несколько часов убрать рыбу в холодильник, то можно завернуть улов в бумагу или траву, но лучше применять чистую сухую ткань.
Оптимальным местом для хранения свежей рыбы, всегда были плетеные корзины, которые столетиями доказывали свое превосходство. Свежесть и сохранность улова будет сохраняться за счет затененности, и естественной циркуляции воздуха. Вне зависимости от выбранного способа хранения, важно помнить, что рыба должна лежать отдельно друг от друга и не соприкасаться.
Внимание! Ошибка многих рыбаков заключается в том, что они кладут рыбу в полиэтиленовые пакеты и держат ее на солнце, или при транспортировке убирают на сиденье автомобиля. Это неблагоприятно сказывается на свежести улова и его вкусовых качествах.
Грамотно распотрошив и обработав рыбку, вы можете оставлять ее в свежем виде до 24 часов без холодильника. Чтобы проверить качество рыбы, достаточно слегка надавить на кожицу – она упругость будет залогом свежести. После нажатия, образовавшаяся впадинка обязана рассосаться. Если рыба вялая и мягкая, употреблять ее в пищу не рекомендуется.
Дорогой читатель, поделись статьей в своих социальных сетях и подпишись на канал!