Найти в Дзене
Madhunter.ru

Секретные способы приготовления манки для рыбалки!

Манка - универсальная насадка, которая не раз выручала рыбаков даже в те дни, когда не было ни одной поклевки. Данная наживка – больше ориентирована на «летнюю» рыбу. Благодаря своей пластичности и плотности, манка отлично держится на крючке. Опытным рыбакам известно, как готовить данную приманку, а вот для новичков откроется немало интересных фактов о ее приготовлении.

Перед тем как изучить несколько способов готовки манки, необходимо запастись следующим:

· Манка;

· Небольшая кастрюлька;

· Немного воды;

· Пустая тара для приманки;

· Различные добавки и ароматизаторы;

· Ненужный чулок или марля.

Чтобы приготовить приманку, необходимо взять пару одинаковых стаканов, в один налить воды, в другой насыпать манку до краев. Стакан с водой выливается в кастрюльку и доводится до кипения. Потом, туда засыпается манная крупа, которую нужно постоянно помешивать. Благодаря помешиваниям, вы сможете избавиться от комков и сделать кашицу однородной. Сняв манку с огня, не стоит прекращать помешивания.

Манная крупа отлично впитывает влагу. В процессе помешивания, рекомендуется искать комочки из засохшей манки и выкидывать их. После помешивания, нужно накрыть кастрюльку крышкой, завернуть все в полотенце и дать настояться каше около 30 минут. Так, она немного остынет, и можно будет брать ее в руки, а не проваренные хлопья пропитаются влагой и набухнут. В полученную кашу нужно добавить несколько капель сильно пахнущего масла и разделить на отдельные комки. После упаковки в пакетики, можно смело идти на рыбалку.

Внимание! Некоторые рыболовы делят кашу на несколько частей и добавляют в них разнообразные ароматизаторы, так как трудно угадать, на какой из них будет активно клевать рыбка.

2 вариант

Опытные рыбаки готовят манку немного по-другому. Нужно взять спичечный коробок, насыпать в него манку до краев, закрыть и плотно обмотать нитками (иногда сразу добавляют ароматизаторы, в количестве 2-3 капель). Полученную конструкцию нужно окунуть в кипящую воду и проварить в течение часа.

После того, как коробок остынет, нужно его открыть и извлечь приманку. У вас получится удобный брусок, от которого наживку можно отламывать или отрезать ножом. Следует отметить, что манка приготовленная таким способом не слетит с крючка даже на сильном течении.

3 вариант

Самый простой вариант приготовления наживки из манки не предусматривает варку. Нужно насыпать крупу в чулок и подвязать его к крану с проточной холодной водой. Чтобы мелкие частицы быстрее вымывались, вы можете в процессе промывания мять крупу рукой. В результате, оставшиеся крупные частицы станут вязкими, как пластилин. Такую «резину» можно брать на рыбалку и спокойно ловить рыбу.

Дорогой друг, помоги в развитии канала, поделись статьей и подпишись на канал