Найти тему
Madhunter.ru

Нерест – когда начинается «рыбья свадьба»?

Зима подходит к концу, и скоро будет становиться все теплее. Рыба, которая устанет от спячки, начнет готовиться к нересту. Это значит, что скоро вступят в силу законы о запрете лова определенных видов рыб в различных регионах. Из этого следует, что рыбакам следует быть на чеку, и в случае поимки запрещенной рыбы отпускать ее обратно в водоем.

Рыбы не знают про календарь и ориентируются исключительно по температуре воды. Рассмотрим показатели температуры, при которых некоторые виды рыб отправляются на нерест:

· Щука и окунь – 7°С;

· Вьюны, плотва и форель – 8°С;

· Жерехи - 9°;

· Голавли, ельцы, ерши, пескари и язи – 10°С;

· Корюшки, лещи, судаки и стерлядь – 12°С;

· Чехонь – 13°С;

· Карась – 14°С;

· Ротаны и уклейки – 15°С;

· Краснопёрки и густеры - 17°С;

· Карпы и сазаны - 18°С;

· Линь - 19°С;

· Сомы и толстолобики - 20°С.

Зная эти показатели, вы легко сможете сориентироваться и понять, когда стоит и не стоит ловить определенный вид рыб. Следует отметить, что во время нереста активность рыбы существенно улучшается.

Подпишись на наш канал, поделись статьей с друзьями!