Зима подходит к концу, и скоро будет становиться все теплее. Рыба, которая устанет от спячки, начнет готовиться к нересту. Это значит, что скоро вступят в силу законы о запрете лова определенных видов рыб в различных регионах. Из этого следует, что рыбакам следует быть на чеку, и в случае поимки запрещенной рыбы отпускать ее обратно в водоем.
Рыбы не знают про календарь и ориентируются исключительно по температуре воды. Рассмотрим показатели температуры, при которых некоторые виды рыб отправляются на нерест:
· Щука и окунь – 7°С;
· Вьюны, плотва и форель – 8°С;
· Жерехи - 9°;
· Голавли, ельцы, ерши, пескари и язи – 10°С;
· Корюшки, лещи, судаки и стерлядь – 12°С;
· Чехонь – 13°С;
· Карась – 14°С;
· Ротаны и уклейки – 15°С;
· Краснопёрки и густеры - 17°С;
· Карпы и сазаны - 18°С;
· Линь - 19°С;
· Сомы и толстолобики - 20°С.
Зная эти показатели, вы легко сможете сориентироваться и понять, когда стоит и не стоит ловить определенный вид рыб. Следует отметить, что во время нереста активность рыбы существенно улучшается.
Подпишись на наш канал, поделись статьей с друзьями!