Найти тему

Куриный суп с гречневой крупой: пошаговый рецепт полезного супчика. Просто, быстро и очень вкусно!

Куриные супчики считаются диетическими и очень полезными для пищеварения. Рецептов очень много. Но мне больше нравится куриный супчик с гречкой.

Хочу поделиться рецептом куриного супчика, который с удовольствием едят как взрослые, так и дети, а готовить его быстро и просто! Гречневая крупа – это настоящее кулинарное чудо – она отлично подходит как для первых блюд, так и для приготовления гарниров.

Ингредиенты:

Вода – 1 литр
Курица – 0,5 кг., (бедра, крылышки или ½ цыпленка)
Картофель – 2 шт.
Морковь – 2 шт., одна для бульона, другая для заправки
Лук - 2 шт., одна для бульона, другая для заправки.
Гречневая крупа – 2 ст.л.
Растительное масло для жарки – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец горошком – 5 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Зелень – по вкусу (укроп, петрушка)

Способ приготовления Куриного супа с гречневой крупой:

1. Курицу разрезать на небольшие куски и залить водой. Добавить предварительно очищенные 1 луковицу и 1 морковь. Положить лавровый лист и душистый перец горошком.

Поставить на средней огонь, довести до кипения, снять пену варить на слабом огне 20 - 25 минут. Морковь и луковицу достать из бульона, они уже больше не пригодятся. Курицу достать из бульона отделить филе от костей и кожи и вернуть в бульон.

2. Добавить в кастрюлю предварительно очищенный и порезанный кубиками картофель.

3. Через 3-5 минут всыпать промытую крупу гречки, посолить.

4. Оставшиеся морковь и луковицу, мелко нарезать и обжарить на растительном масле

5. Овощную заправку добавить в суп. Варить еще 15 мин и довести суп до готовности.

Подавать, украсив мелко нарезанной зеленью.

Куриный суп с гречкой получается очень приятного пикантного вкуса! Легкий, питательный и приготовить его можно за 1 час.

Всех Вам Благ, Здоровья и Хорошего настроения!

До связи....