Найти в Дзене
Мясцо

Куриные ножки в соусе из темного шоколада. Ну очень вкусно

Один из старейших французских методов приготовления еды - конфи. Конфи - приготовление продуктов методом томления. Медленно приготовленные куриные ножки на жиру! Под интересным соусом из шоколада, орехов и смеси специй - в этой комбинации он дает очень необычный и красочный аромат куриным ножкам! Вы точно захотите иметь такой рецепт в своем арсенале, и это ваш шанс - и вы не захотите пропустить его!

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ ЭТИ ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 куриные ножки
60 г шоколада, патоки
горсть очищенного миндаля
1 ч. л. сушеного перца чили и тмин, кунжут
лук-шалот, зубчики чеснока
3 ст. л. жира, соль

ШАГИ:

Конфи:

Разогреть глубокую сковороду, растопить 3 ст. жира. Добавьте 1 ч. л. соли.
Поместите 3 куриные ножки в расплавленный жир, оно должно полностью покрыть ножки.
Добавьте 1 горящий уголь для «дымящегося» аромата.

Медленно варите на слабом огне 1,5-2 часа.

Соус темный шоколад:
Жарить горсть очищенного миндаля в течение нескольких минут.
Измельчить 1 ч. л. сушеного перца чили и тмина в ступке с помощью толкушки.
Добавьте обжаренные орехи в ступку, все хорошо перемолоть.

-2

Раскрыть 1 лук-шалот и 3-5 зубчиков чеснока, натереть на терке, используя блендер.
Возьмите небольшую кастрюлю, добавьте немного жира из основной кастрюли.
Бросьте тертый лук-шалот и зубчики чеснока в небольшую кастрюлю. Жарить до хрустящего золотисто-коричневого цвета.

-3

Добавьте 1 стакан воды. Размешайте и хорошо перемешайте. Переведите все в ступку. Смешайте и снова хорошо перемешайте. До богатой консистенции.

-4

Перенесите все из смеси на маленькую сковороду.
Растопите 60 г темного шоколада в маленькой кастрюле вместе с остальным соусом.

-5

Размешайте и хорошо перемешайте!
Добавьте 1 ст. патоки, перемешайте и снова хорошо перемешайте!

Подавать куриные ножки под шоколадным соусом.
... и посыпте его кунжутом.

-6

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!