Найти в Дзене
Poperchi

Горбуша, жареная на сковороде

Оглавление

И снова делюсь проверенным рецептом сохранения сочности и вкуса горбуши в процессе приготовления. Сейчас мы будем горбушу жарить. А как именно, узнаете дальше…

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Чтобы приготовить задуманное, возьмем:

· филе горбуши – 210 г;

· масло растительное – 3 ст.л.;

· молотый чеснок – 1 ч.л.;

· молотый черный перец – 1/2 ч.л.;

· мука – 2 ст.л.;

· соль – по вкусу.

Муку можно заменить на панировочные сухари. Так она получится не только сочной, но и хрустящей.

Способ приготовления

Приготовление жареной горбуши не займет много вашего времени:

1. Сначала нарезаем горбушу на кусочки шириной около 4-5 см. Отправляем рыбу мариноваться в смеси масла, специй и соли. Процесс потребует не менее 30 минут ожидания.

-2

2. Выдержанную в масле горбушу, слегка промокнув от лишнего масла на поверхности, обваливаем в муке.

-3

3. Затем сразу отправляем на прогретую сковороду. Кстати, здесь можно и даже нужно использовать масло, используемое при мариновании. Жарим горбушу до готовности где-то 10 минут.

-4

Горбуша готова. Филе получилось очень сочным.

-5

Рыбу, приготовленную таким способом, любит моя дочка. Конечно, я не часто ее балую жаренными и жирными блюдами, но иногда даю послабление.

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на Poperchi.Ru!