И снова делюсь проверенным рецептом сохранения сочности и вкуса горбуши в процессе приготовления. Сейчас мы будем горбушу жарить. А как именно, узнаете дальше…
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Чтобы приготовить задуманное, возьмем:
· филе горбуши – 210 г;
· масло растительное – 3 ст.л.;
· молотый чеснок – 1 ч.л.;
· молотый черный перец – 1/2 ч.л.;
· мука – 2 ст.л.;
· соль – по вкусу.
Муку можно заменить на панировочные сухари. Так она получится не только сочной, но и хрустящей.
Способ приготовления
Приготовление жареной горбуши не займет много вашего времени:
1. Сначала нарезаем горбушу на кусочки шириной около 4-5 см. Отправляем рыбу мариноваться в смеси масла, специй и соли. Процесс потребует не менее 30 минут ожидания.
2. Выдержанную в масле горбушу, слегка промокнув от лишнего масла на поверхности, обваливаем в муке.
3. Затем сразу отправляем на прогретую сковороду. Кстати, здесь можно и даже нужно использовать масло, используемое при мариновании. Жарим горбушу до готовности где-то 10 минут.
Горбуша готова. Филе получилось очень сочным.
Рыбу, приготовленную таким способом, любит моя дочка. Конечно, я не часто ее балую жаренными и жирными блюдами, но иногда даю послабление.