Очень вкусные пирожки с интересным вариантом теста.
Ингредиенты 25-30 порций
Дрожжи Dr. Oetker - 1 упаковка
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 180 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Холодное молоко - 250 мл
Мука - 600 г
Начинка
Мясо (свинина) - 500 г
Картошка (средних размеров) - 3-4 шт.
Лук (большая) - 1 шт.
Соль/специи
Способ приготовления
Шаг 1
Готовим тесто. Перетираем муку с холодным сливочным маслом до состояния крошки. Добавляем дрожжи соль, сахар и яйца. Перемешиваем. Выливаем молоко и замешиваем тесто. Убираем в пакет и в холодильник на 1 ч.
Шаг 2
В это время готовим начинку. Нарезаем мясо маленькими кусочками (примерно 5 мм -1 см), картошку нарезаем кубиками, лук.
Шаг 3
Лепим пирожки вашей любимой формы.
Совет
Желательно лепить закрытые пирожки, в этом случае картошка пропечется полностью
Шаг 4
Выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов 40-45 минут. Тесто за это время подрумянится.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pirogi/pirozhki-s-myasom-i-kartoshkoy_6113/?bitrix_include_areas=Y&clear_cache=Y
Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.
https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/