Найти в Дзене

Пирожки с мясом и картошкой

Оглавление
Пироги
Пироги

Очень вкусные пирожки с интересным вариантом теста.

Ингредиенты 25-30 порций

Дрожжи Dr. Oetker - 1 упаковка

Яйца - 2 шт.

Сливочное масло - 180 г

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 1 ст. л.

Холодное молоко - 250 мл

Мука - 600 г

Начинка

Мясо (свинина) - 500 г

Картошка (средних размеров) - 3-4 шт.

Лук (большая) - 1 шт.

Соль/специи

Способ приготовления

Шаг 1

Готовим тесто. Перетираем муку с холодным сливочным маслом до состояния крошки. Добавляем дрожжи соль, сахар и яйца. Перемешиваем. Выливаем молоко и замешиваем тесто. Убираем в пакет и в холодильник на 1 ч.

-2

Шаг 2

В это время готовим начинку. Нарезаем мясо маленькими кусочками (примерно 5 мм -1 см), картошку нарезаем кубиками, лук.

-3

Шаг 3

Лепим пирожки вашей любимой формы.

Совет

Желательно лепить закрытые пирожки, в этом случае картошка пропечется полностью

-4

Шаг 4

Выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов 40-45 минут. Тесто за это время подрумянится.

-5

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pirogi/pirozhki-s-myasom-i-kartoshkoy_6113/?bitrix_include_areas=Y&clear_cache=Y

Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.

https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!