Найти в Дзене
Простая кухня

Куриные окорочка жареные - Вкусно и Сытно

У меня есть проверенный способ как пожарить окорочка на сковородке. Мясо получится нежной, а корочка хрустящей. На семью из четырех человек нам понадобиться четыре окорочка. Не бойтесь, что так много. Ни у одного из вашей семьи не останется ни кусочка на тарелки. Окорочка получаются аппетитными с ароматом специй. И так нам нужно будет: куриные окорочка – 4 штуки; чеснок – 4 зубчика; перец, соль – по вкусу; масло растительное -30 мл; вода – 1 литр. Чтобы куриное мясо прожарилось полностью, нам надо ее отварить, а потом уже жарить. Для начала куриные окорочка нужно хорошо промыть. Убрать с них все лишнее, например лишний жир. Затем кладем окорочка в кастрюлю и заливаем их слегка подсоленной, кипяченой водой. Ставим на огонь и варим. Окорочка варятся примерно полчаса после закипания. Ни в коем случае их не переваривать. В этом случае мясо может расползтись и поменять форму нашего блюда. Готовые вареные окорочка нужно натереть солью и поперчить. Почистить чеснок и тоже хорошенько натереть

У меня есть проверенный способ как пожарить окорочка на сковородке. Мясо получится нежной, а корочка хрустящей. На семью из четырех человек нам понадобиться четыре окорочка. Не бойтесь, что так много. Ни у одного из вашей семьи не останется ни кусочка на тарелки. Окорочка получаются аппетитными с ароматом специй. И так нам нужно будет:

куриные окорочка – 4 штуки;
чеснок – 4 зубчика;
перец, соль – по вкусу;
масло растительное -30 мл;
вода – 1 литр.

Чтобы куриное мясо прожарилось полностью, нам надо ее отварить, а потом уже жарить. Для начала куриные окорочка нужно хорошо промыть. Убрать с них все лишнее, например лишний жир. Затем кладем окорочка в кастрюлю и заливаем их слегка подсоленной, кипяченой водой. Ставим на огонь и варим. Окорочка варятся примерно полчаса после закипания. Ни в коем случае их не переваривать. В этом случае мясо может расползтись и поменять форму нашего блюда. Готовые вареные окорочка нужно натереть солью и поперчить. Почистить чеснок и тоже хорошенько натереть куриные окорочка. Не жалейте чеснока. Чем его больше, тем ярче и насыщенней будет аромат. В разогретую сковороду налить растительное масло. И на этом масле обжарить наше мясо до золотистой корочки. Во время жарки окорочка нужно поворачивать, так чтобы они поджарились со всех сторон. У меня на обжарку уходит минут двадцать.

Готовое мясо можно подавать к столу с любым гарниром. И лучше всего в горячем виде, сразу после приготовления. При таком способе готовки можно не боятся, что мясо внутри будет сырым. А хрустящая корочка порадует не только взрослых, но и детей. Ешьте на здоровья!