Найти в Дзене
Простая кухня

Вкусный рецепт манной каши

-Многие считают, что манная каша - это еда только для детей. Это не так. Мою кашу любят не только мои дети, но и муж. Я вам это докажу.У меня каша получается вкусной и без комочков, так как в моем рецепте есть пара простых хитростей. С этими хитростями с удовольствием поделюсь с вами. Для нашей каши нам понадобиться: Крупа манная - 3 столовых ложки Молоко - пол литра Соль –пол чайной ложки Сахар- 2 столовых ложки Сливочное масло - 30 грамм карамель -3 штуки вода - один стакан И так начнем. Во первых, нам понадобится нержавеющая кастрюля с толстым дном. В такой кастрюле каша не пригорит. Во вторых, чтобы каша была без комочков наливаю в кастрюлю холодную воду. Это и есть главный секрет. Высыпаю туда крупу и не размешиваю. Оставляю на 10 минут для набухания. После того как крупинки манки набухли, ставлю кастрюля на огонь. Вливаю туда молоко и кладу карамель. Не отхожу от плитке, помешиваю.Конфеты лучше взять с фруктово-ягодной начинкой. Но старайтесь избегать ярко карамели, так как

-Многие считают, что манная каша - это еда только для детей. Это не так. Мою кашу любят не только мои дети, но и муж. Я вам это докажу.У меня каша получается вкусной и без комочков, так как в моем рецепте есть пара простых хитростей. С этими хитростями с удовольствием поделюсь с вами.

Для нашей каши нам понадобиться:

Крупа манная - 3 столовых ложки
Молоко - пол литра
Соль –пол чайной ложки
Сахар- 2 столовых ложки
Сливочное масло - 30 грамм
карамель -3 штуки
вода - один стакан

И так начнем. Во первых, нам понадобится нержавеющая кастрюля с толстым дном. В такой кастрюле каша не пригорит. Во вторых, чтобы каша была без комочков наливаю в кастрюлю холодную воду. Это и есть главный секрет. Высыпаю туда крупу и не размешиваю. Оставляю на 10 минут для набухания. После того как крупинки манки набухли, ставлю кастрюля на огонь. Вливаю туда молоко и кладу карамель. Не отхожу от плитке, помешиваю.Конфеты лучше взять с фруктово-ягодной начинкой. Но старайтесь избегать ярко карамели, так как каша может изменить на желаемый цвет. Жду, когда все закипит. Как только она закипает добавляю в нее соль, сахар и дальше продолжаю перемешивать. Затем варю еще примерно 5 минут. Главное не забывать постоянно помешивать. Убираю с огня, закрываю крышкой и даю настояться минут 20.

Перед подачей на стол в готовое блюдо кладу масло. Манная каша готова. По желанию в кашу можно добавить изюм, курагу, чернослив, грецкий орех. Я в свою кашу больше ничего не добавляю, потому что конфеты дают свой плюс. Манная каша получается ароматной и без комочков. Дети съедают ее за пару минут.Приятного всем аппетита!