Найти в Дзене

Такие странные бельгийцы

Оглавление

Что нас интересует больше всего, когда мы приезжаем в новую страну? Как здесь живут люди, как все устроено, довольны ли они и сильно ли отличается их менталитет от нашего! Сейчас я расскажу вам о трех самых странных вещах, присущих бельгийцам.

Каждую пятницу на улицах толпы людей с чемоданами. Они массово мигрируют? Началась эвакуация? Куда мне бежать?

Расслабьтесь, не надо никуда бежать. Дело в том, что каждые выходные студенты и другие люди, работающие в большом городе, отправляются в деревню. Как правило, к родным и близким. Как правило, чтобы постирать свои вещи. Никаких сентиментов, чисто прагматический подход: в европейских городских домах зачастую сложно установить стиральную машинку, а посему есть два варианта - постирать бесплатно у мамы дома или же отдать 3 евро за общую "стиральню", где твои вещи могут и украсть.

А еще, из-за тотальной пятничной миграции студентов все студенческие вечеринки проводятся по четвергам, что потрясающе влияет на посещаемость занятий по пятницам. Стойкий запах перегара в аудитории в пятницу - нормальное привычное явление.

Я иду по улице, а вокруг меня толпа кричащей песни молодежи в грязных белых халатах и странных кепках. Это атака зомби-медиков? Что происходит?

Если вы в Брюсселе на пару дней, возможно, вы их и не встретите, этих зомби-медиков, но если остаетесь в стране на неделю и больше - ваше пересечение неизбежно! Но ладно, не буду пугать, это всего лишь члены студенческих братств и сестринств, у них все крайне жестоко, пьяно, больно и унизительно. Для них самих, не для вас. А халаты стирать нельзя - дурной знак. В одном из последующих постов я обязательно подробнее раскрою тему студенческих коммьюнити в Европе, потому что дело это крайне загадочное и русскому человеку абсолютно непонятное.

Время три часа дня, я собирался пообедать в шикарном ресторане, пришел и поцеловал дверь. Что за бардак?

Как бы вам ни казалось, это не бардак и не европейская лень, а очень разумная вещь. Обедают европейцы раньше нас, и рестораны подстраивают свои часы работы под часы-пик. Как правило это 12.00-14.00, перерыв, и 17.00-21.00. Так зачем нужен этот дурацкий перерыв? Не злитесь, лучше сходите перекусите в картошечный ларек, пока работники ресторана с нуля готовят свежайшие блюда для вечернего часа-пик. Да-да. Никакой заморозки. Все для вас и каждый день свежее.

Бельгия
3234 интересуются