Найти в Дзене
Простая кухня

Говядина, запеченная куском - Тает во рту

Сегодня я расскажу вам, как из хорошего куска говядины сделать вкусное, тающее во рту мясное блюдо. Это блюдо великолепно подойдет как закуска на праздничный стол. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: один килограмм хорошего куска говядины, 4 зубчика чеснока, хрена и горчицы по 5 столовых ложек. Из специй нам нужны: соль, укроп, тимьян, перец черный молотый. В отдельную миску кладу очищенный чеснок, по три ложки горчицы и хрена. Всё это нужно хорошенько перемешать. В другую миску кладем оставшуюся горчицу и хрен. Нарезаем вымытый укроп. Высыпаем его в предыдущую миску. Добавляем туда же тимьян. И все тщательно перемешиваем. Моем мясо. Разогреваем сковороду, и кладем на нее наш кусок мяса. Обжарить мясо необходимо со всех сторон. При переворачивании нужно не допустить вытекания сока из мясо. Лучше это делать специальной лопаткой. В этом процессе важно, чтобы сок остался в мясе, а корочка поджарилась. Пока мясо обжаривается на сковороде, на нужно включить духовку на 180 г

Сегодня я расскажу вам, как из хорошего куска говядины сделать вкусное, тающее во рту мясное блюдо. Это блюдо великолепно подойдет как закуска на праздничный стол. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: один килограмм хорошего куска говядины, 4 зубчика чеснока, хрена и горчицы по 5 столовых ложек. Из специй нам нужны: соль, укроп, тимьян, перец черный молотый.

В отдельную миску кладу очищенный чеснок, по три ложки горчицы и хрена. Всё это нужно хорошенько перемешать. В другую миску кладем оставшуюся горчицу и хрен. Нарезаем вымытый укроп. Высыпаем его в предыдущую миску. Добавляем туда же тимьян. И все тщательно перемешиваем. Моем мясо. Разогреваем сковороду, и кладем на нее наш кусок мяса. Обжарить мясо необходимо со всех сторон. При переворачивании нужно не допустить вытекания сока из мясо. Лучше это делать специальной лопаткой. В этом процессе важно, чтобы сок остался в мясе, а корочка поджарилась. Пока мясо обжаривается на сковороде, на нужно включить духовку на 180 градусов. Готовое мясо солим, перчим и поливаем его заранее приготовленным соусом из хрена, горчицы и чеснока. Убираем мясо в духовку и держим его там примерно полчаса. После этого нам нужно достать мясо из духовки и опять смазать соусом приготовленном во второй чашке. и обратно убираем нашу говядину в духовку еще на полчаса. Общее время на готовку в духовки уходит один час. За это время мясо хорошо прожарится. Затем мясу нужно время чтобы остыть.

Ну вот можно начинать нарезать мясо. Его можно подавать с разным гарниром. Можно использовать как закуску. А можно добавлять в салат. Любой мужчина оценит ваше мясное блюдо