Найти в Дзене
Простая кухня

Морковная коврижка - "Когда хочется что-нибудь вкусненькое к чаю, а денег нет"

Когда хочется что-нибудь вкусненькое к чаю, а денег нет, у меня имеется простой, бюджетный рецепт моей бабушки. Ингредиенты для морковной коврижки можно найти в любом доме. Нам понадобится минимальный состав продуктов:три больших моркови, два яйца, 50 грамм меда, один стакан сахара, один стакан муки, 1 чайная ложка соли,1 пакетик разрыхлителя, масло растительное 2 столовых ложки, сахарная пудра для посыпки. Для начала нужно помыть, почистить сырую морковку. Затем натереть ее на крупной терке. Если от морковки получилось много сока, то его нужно слить в отдельный стакан. Морковный сок нам может понадобиться позже. В разные емкости нужно смешать ингредиенты. В одной перемешиваем яйца с медом. В другой взбиваем масло с сахаром. После нам нужно соединить эти две смеси в одну емкость. Добавить туда просеянную муку, тертую морковь, масло, соль и разрыхлитель. Аккуратно венчиком перемешиваем до однородной консистенции. Тесто должно получится как на оладья. Если оно получилось густым, тогд

Когда хочется что-нибудь вкусненькое к чаю, а денег нет, у меня имеется простой, бюджетный рецепт моей бабушки. Ингредиенты для морковной коврижки можно найти в любом доме.

Нам понадобится минимальный состав продуктов:три больших моркови, два яйца, 50 грамм меда, один стакан сахара, один стакан муки, 1 чайная ложка соли,1 пакетик разрыхлителя, масло растительное 2 столовых ложки, сахарная пудра для посыпки.

Для начала нужно помыть, почистить сырую морковку. Затем натереть ее на крупной терке. Если от морковки получилось много сока, то его нужно слить в отдельный стакан. Морковный сок нам может понадобиться позже. В разные емкости нужно смешать ингредиенты. В одной перемешиваем яйца с медом. В другой взбиваем масло с сахаром. После нам нужно соединить эти две смеси в одну емкость. Добавить туда просеянную муку, тертую морковь, масло, соль и разрыхлитель. Аккуратно венчиком перемешиваем до однородной консистенции. Тесто должно получится как на оладья. Если оно получилось густым, тогда можно добавить в него морковный сок. Если сок не понадобился, его можно выпить. Ведь это очень вкусно и полезно.

Я выпекаю в форме диаметром 25см. Перед тем как выложить тесто в форму, ее обязательно нужно смазать маслом. Далее ставим в духовку. Ее не нужно предварительно разогревать. Выпекается наша коврижка примерно час при температуре 180 градусов. При помощи зубочистки проверяем готовность нашего блюда. Тыкаем зубочисткой в корж, если после она остается сухой, значит наш корж готов. Готовую охлажденную коврижку нужно посыпать сахарной пудрой. От пудры она становится еще слаще и привлекательной.

Сохраняйте этот чудесный рецепт морковной коврижки у себя. Этим рецептом вы порадуете свою семью в любой день.