Найти тему

В чём мы ошибаемся в отношении психопатов

Миф 1: психопатия является синонимом насилия.

Большинство психопатов не являются правонарушителями, и даже оскорбляющие психопаты не обязательно являются жестокими. Тот факт, что многие психопаты имеют черты, которые делают их более склонными к насилию, не означает, что они будут жестокими.

"Психопатию нельзя приравнять к экстремальному насилию или серийному убийству. На самом деле, психопаты не выглядят иначе, чем другие люди, или просто опасно".

Они утверждают, что это особые черты в рамках более широкой конструкции психопатии, которые связаны с насилием, а не со всем расстройством личности.

МИФ 2: психопатия является синонимом психоза.

В монографии, Skeem и коллеги также выражают разочарование общей путаницей слов психопат и психоз. Как они объясняют:

"Возможно, отчасти из-за сходства слов "психопат" и "психотик", распространенным предположением в повседневной жизни является то, что психопаты иррациональны, вне связи с реальностью, или оба... В отличие от психотических пациентов, психопатические люди, как правило, рациональны, свободны от заблуждений и хорошо ориентированы на свое окружение (Cleckley, 1941, 1988), а те, кто совершает преступления, почти всегда знают, что они сделали неправильно в глазах закона".

Психопаты могут знать, что они делают, и что то, что они делают, технически плохо, но они могут не чувствовать то же самое в этом, как не психопаты из-за их уменьшенной способности к эмпатии.

Я могу добавить к этому, что психопатия и психопатология тоже не одно и то же. Психопатология относится к общему изучению психических заболеваний и помогает психологам понять ход конкретных проблем психического здоровья.

МИФ 3: психопатия является синонимом антисоциального расстройства личности (АСПД).

Skeem и коллеги объясняют:

"АСПД - это официальный диагноз, отмеченный хронической историей антисоциального, Уголовного, а иногда и насильственного поведения, начиная с детства или раннего подросткового возраста ".

Прежде всего, АСПД-это официальный диагноз, который может быть поставлен с помощью диагностического и статистического руководства по психическим расстройствам (DSM), которое является основным руководством, которое психологи используют, чтобы определить, может ли кто-то быть диагностирован с психическим заболеванием. Психопатия все еще не в этом руководстве, хотя она широко признается как расстройство личности. Почему психопатия не в DSM? Ну, это совсем другая история .

Во-вторых, диагноз АСПД почти полностью зависит от антисоциального поведения, в то время как диагноз психопатии в большей степени зависит от личностных качеств. В рамках криминальной психологии, большинство из нас не любят АСПД, потому что он применяется по умолчанию к большинству правонарушителей, в то время как психопатия помогает различать правонарушителей на основе значимых личностных различий.

Миф 4: психопатические личности рождаются, а не рождаются.

Как и все в психологии, это расстройство происходит от сочетания природы и воспитания.

Это также может помочь объяснить, почему большинство детей, предрасположенных к психопатии, никогда не становятся психопатами. Если ребенок, обладающий чертами, называемыми черствыми-неэмоциональными (т. е. имеющий основы психопатии), вырастает в семье, которая поощряет сотрудничество и учит про-социальным ценностям, это может с воображением уменьшить вероятность превращения в психопата. И наоборот, если ребенок с этими же чертами растет в токсической окружающей среде, то их предрасположенности могут быть более правоподобны для того чтобы плоть вне в зрелый диагноз психопатии.

Миф 5: психопатические черты не меняются.

Быть названным психопатом может навсегда изменить вашу жизнь. Диагноз психопатии меняет подход к человеку и то, насколько они подходят для лечения. К сожалению, подход к лечению психопатов часто “не беспокоит", потому что предположение о том, что психопаты не могут лечиться, все еще широко распространено.

Миф 6: все психопаты одинаковы.

"Психопатия уже давно считается единичным расстройством личности. Однако все больше свидетельств тому, что это слияние нескольких различных черт личности”.

Эти черты личности включают в себя раскованность, смелость и подлость—ни один из которых не является исключительным для психопатов, но вместе может привести к сильному смешиванию.

Возможно, наиболее тревожным выводом в монографии является то, что некоторые люди диагностируются как психопаты, которые вообще не являются психопатами. Skeem и коллеги сообщают, что значительное меньшинство взрослых и молодых преступников, которые были названы психопатами, можно более точно описать как эмоционально нарушенные и эмоционально отстраненные. Вместо психопатии, тревоги и дисфории (общее недовольство жизнью) могут быть более подходящие диагнозы.

И, наконец, давайте постараемся не впасть в разрушительную риторику о том, что психопаты так или иначе являются субчеловеческими. Психопаты не менее достойны нашего понимания или помощи, чем кто-либо другой. Никто не должен быть описан как психопат только потому, что вы не одобряете их действия или не любите их. Не все придурки-психопаты, и не все психопаты-придурки.

Нравиться статья? Подпишись на наш дзен-канал чтобы не пропустить другие не менее крутые статьи! И конечно же лайк)