Найти в Дзене
Простая кухня

Расстегай - Сытный пирожок с рыбой

Расстегай - это изумительно вкусный пирожок с рыбой. Хочу поделиться с вами удачным рецептом с дрожжевым тестом. Для теста нам понадобиться: пол стакана воды, пол стакана молока, пачка сухих дрожжей, 3 стакана муки, одна ложка сахара, одно яйцо, 1 чайная ложка соли, 3 ст. ложки растительного масла. Для начинки: полкило рыбного филе, две головки лука, одно яйцо, чайную ложку соли, специи, 50 грамм сливочного масла. Для того чтобы тесто получилось удачным нужно смешать воду с молоком и подогреть. Добавить туда дрожжи. Нужно помнить что при большой температуре дрожжи погибнут. Всыпаем к дрожжам сахар и 1 столовую ложку муки. Все аккуратно перемешиваем и оставляем на минут двадцать. После добавляем в опару просеянную муку, яйцо, соль, растительное масло. Тесто надо хорошо помять пока оно не станет мягким и послушным. Накрываем чистой салфеткой и ставим на полчаса в теплое место. Пока тесто подходит можно сделать начинку. Для расстегаев подойдет любая рыба. Я обожаю из свежей форели, та

Расстегай - это изумительно вкусный пирожок с рыбой. Хочу поделиться с вами удачным рецептом с дрожжевым тестом.

Для теста нам понадобиться: пол стакана воды, пол стакана молока, пачка сухих дрожжей, 3 стакана муки, одна ложка сахара, одно яйцо, 1 чайная ложка соли, 3 ст. ложки растительного масла.
Для начинки: полкило рыбного филе, две головки лука, одно яйцо, чайную ложку соли, специи, 50 грамм сливочного масла.

Для того чтобы тесто получилось удачным нужно смешать воду с молоком и подогреть. Добавить туда дрожжи. Нужно помнить что при большой температуре дрожжи погибнут.

Всыпаем к дрожжам сахар и 1 столовую ложку муки. Все аккуратно перемешиваем и оставляем на минут двадцать. После добавляем в опару просеянную муку, яйцо, соль, растительное масло. Тесто надо хорошо помять пока оно не станет мягким и послушным. Накрываем чистой салфеткой и ставим на полчаса в теплое место. Пока тесто подходит можно сделать начинку.

Для расстегаев подойдет любая рыба. Я обожаю из свежей форели, так как в ней нет мелких костей, большие кости легко убираются. Пироги получаются сочными. Если нет свежей рыбы, то на крайний случай можно взять замороженную. Обжариваем с луком на сковороде на сливочном маслом. Ждем пока лук остывает. Нарезаем рыбное мясо небольшими кусочками и смешиваем с жареным луком. Добавляем к рыбе соль, специи.

Готовое тесто делим на двенадцать частей. Из каждой части делаем шарик, затем раскатываем его в лепешку. Лепешка не должна быть тонкой. Кладем на нее начинку из рыбы и аккуратно заворачиваем, с пощипыванием по бокам. Заранее разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Берем противень, стелем на него пергамент, и смазываем маслом. Пироги кладем на лист подальше друг от друга и ставим в теплое место. Через 15 минут обмазываем расстегаи яйцом и суем в печку. Через полчаса вынимаем румяные, аппетитные расстегаи. Выкладываем их на тарелку и можно звать к столу.