Найти в Дзене

Как мы не искали, но неожиданно нашли приключения на пятую точку. Предисловие.

Этот наш день получился несколько экстремальным. План был таким – доехать до города Лос Гигантес, оставить машинку на платной стоянке, взять такси и уехать в горную деревушку Маска, спуститься с гор через ущелье к океану в совершенно другом месте, сесть на кораблик и вернуться в Лос Гигантес. Затем забрать авто и уехать в городок Пуэрто де Сантьяго, что неподалеку, там высадиться и искупаться на пляже Ла Арена.

Дороги зовут. Фото автора
Дороги зовут. Фото автора

Город Лос-Гигантес находится, так сказать, «в попе у утки». Помните, я сравнивал очертания острова с уткой? Так вот, прямо под хвостом. Собственно, это расположение каким-то образом повлияло на нашу карму и нам пришлось планы сильно переиграть. Но обо всем по порядку.

Стартовали мы достаточно рано, чтобы успеть по максимуму реализовать наши планы. Надо сказать, что почти через весь остров проходит скоростной автобан, который, проходя с запада по южному побережью на восток, расширяется с двух до шести полос у Санта Круза. Скорость разрешена 120 км. /ч., но многие безбашенные люди ездят по нему значительно быстрее. Эта дорога позволяет проехать через весь остров буквально за полтора часа.

Пейзаж по дороге. Фото автора
Пейзаж по дороге. Фото автора

Двигаясь по этому автобану, мы примерно за 30-40 минут добрались до Лос-Гигантеса. Городок называется так потому что находится в окружении высоких скал, отвесно спускающихся в океан. Улицы фактически сразу от берега уходят вверх, карабкаясь в крутые горы, из-за чего город выглядит этаким огромными амфитеатром. Честно говоря, наверное, не слишком удобно подниматься каждый день в такую высотень после принятия водных процедур. С другой стороны, полезно для здоровья… По крайней мере этот курорт достаточно популярен у туристов, которые налегают здесь в основном на фешенебельную рыбалку.

Марина Лос Гигантес. Фото автора.
Марина Лос Гигантес. Фото автора.

Так или иначе мы радостно въехали на полупустую парковку (утро же!). Вышли на остановку такси и обнаружили, что она пуста. Я побегал по окрестным улочкам – ни единой машины с шашечками, хотя, как казалось, это они должны были бегать за желающими ехать в Маску. Обнаружили на табличке телефон таксопарка – девчонки стали звонить (я-то по английски только сматериться смогу). После разговора выяснилось, что в ущелье Маска произошел обвал, народ на спуск не пускают, и тачки, соответственно, туда не ездят. Тут-то мы и осознали, что приехали «утке в попу». Ломалось все – помимо комфортабельной поездки на такси по горным серпантинам, мы лишались похода с захватывающими дух видами и плавания на кораблике с возможной встречей с дельфинами.

Вид на Лос Гигантес от марины. Фото автора
Вид на Лос Гигантес от марины. Фото автора

И мы приняли решение, о котором пожалели спустя час, но совершенно не пожалели через часа четыре. Мы поехали в Маску сами – по самому сложному серпантину на острове…

следующей статье - о том, как мы ехали в Маску и доехали!

Хотите узнать, какую квартиру мы сняли на Тенерифе <--Кликать сюда!

Хотите узнать все о нашем путешествиях в Париж и на Канары - читайте и подписывайтесь на канал "Странствия дилетантов". <--Кликать сюда!