Найти в Дзене
Мастерская идей

Запеченная картошка с тыквой и сыром

Сегодня готовим очень вкусную картошку с сыром и тыквой. Тыкву любят не все, но в этом блюде, она ощущается совершенно по-другому, с необычным и непривычным для нее вкусом. Попробуйте!

Что примечательно, такую картошку с сыром и тыквой с удовольствием едят и взрослые, и дети. Для того, чтобы приготовить ее, времени и усилий потребуется немного, на все приготовление уйдет примерно 30 минут.  И, можно угощаться и угощать своих домашних очень вкусным, ароматным и необычным блюдом.

Ингредиенты:

Картофель крупный – 3-4 шт.
Тыква – 400-500 гр.
Сыр – 80-100 гр.
Растительное масло
Соль, перец по вкусу
Сушенный чеснок – 1 ч. ложка
Тимьян – 0,5 - 1 ч. ложка
Розмарин – 1/3 ч. ложки
Мускатный орех – 1⁄4 ч. ложки
Специи для картофеля – по желанию
Чеснок – 1 – 2 зубчика

Приготовление:

Хорошо моем картофель, моем и очищаем тыкву. Картофель нарезаем ломтиками толщиной примерно 0,5 – 0,7 см., так, как показано на фото.

-2

И выкладываем его на смазанный растительным маслом противень. Картофель посыпаем солью, молотым черным перцем, сушенным чесноком или специями для картофеля по вкусу, сверху картофель слегка сбрызгиваем растительным маслом и отправляем его выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 – 15 минут.

-3

Пока картофель выпекается, нарезаем небольшими кубиками тыкву, очищаем пару зубчиков чеснока и нарезаем его.

-4

На разогретую сковороду с растительным маслом отправляем чеснок, обжариваем его около минуты и туда же отправляем нарезанную тыкву.

-5

Тыкву обжариваем недолго, минут 5 – 6, смотрим, чтобы она не размякла, но и не была сырой. Добавляем в обжаренную тыкву соль и специи (тимьян, розмарин, мускатный орех, немного сушенного чеснока по вкусу), перемешиваем.

-6

Готовую тыкву выкладываем в тарелку или миску. Натираем на терке сыр.

-7

Затем вынимаем из духовки картофель, за это время он должен быть почти готовым. Выкладываем на картофель с помощью ложки тыкву и сверху на тыкву сыр.

-8

Далее отправляем противень в духовку примерно на 5-7 минут, чтобы расплавился сыр и приготовился картофель. Готовую, ароматную, яркую картошку выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита и отличного настроения!

-9

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Еда
6,93 млн интересуются