Как стало известно, певец ртом Сергей Лазарев попробует взять музыкально-извращенческий олимп (Евровидение) второй раз. В 2016 году Сергей проиграл украинской Джамале, для которой Крым – часть ее страны. Многие СМИ писали о том, что победа крымско-татарской певицы на евроконкурсе была дико политизирована и вообще, Лазарев был лучше, он так изящно летал над сценой, красиво танцевал и все в таком духе.
Напомним, Лазарев идет по стопам Дмитрия Белана, который заняв второе место в 2006 году, а потом исправил ситуацию два года спустя, заняв почетное первое место. Однако музыкальный критик Сергей Соседов считает, что и со второго раза у Лазарева ничего не выйдет, потому что в отличие от Билана, песни Лазарева стандартны, среднестатистически, безлики.
Песня, с которой Сергей Лазарев планирует отправиться в поход на евро, жюри которого любят видеть на пьедестале извращенцев, написана Филиппом Киркоровым в соавторстве с греческим композитором. А если учесть, что не по годам помолодевший Киркоров все, к чему прикасается в последнее время, превращает в «цвет настроения синий», музыкального шедевра ждать не стоит. И это вряд ли сможет исправить греческий композитор. В Греции сегодня тоже проблема со смыслами и самоидентификацией – кризис (и политический, и, соответственно, музыкальный).
Как выбирают артистов на Евровидение?
Сама по себе ситуация с выбором певцов, которые будут представлять Россию на евроконкурсе, запутанная. Ходили слухи, что от России поедет Бузова. Многие смеялись. Складывается ощущение, что для российской сцены Евровидение не считается престижным.
Для многих граждан России вообще остается загадкой, КАК выбираются артисты и как устроен механизм борьбы за возможность представлять Родину на песенном конкурсе.
Россия, в которой нет Крыма
Негативный фон вокруг Сергея Лазарева, выбранного представлять Россию, начал складываться еще до первой поездки на конкурс. Дело в том, что в своем интервью украинскому телеканалу «1+1» летом 2014-го года певец ртом заявил, что Крым для него остается украинским, что он не разделяет эйфории по поводу присоединения полуострова к России. Лазарев заключил тогда: «Когда (проходят) какие-то концерты, вот «Крым с нами», «Мы вместе» – нет, я в этом участвовать не буду». И очень гордился этой позицией.
Тогда, в далеком 2014-ом певец действительно удивил своей позицией, когда вокруг всё бурлило на волне патриотизма. В итоге в 2016-ом поддержка россиян у певца была слабая. По понятным причинам.
И речь тут не о том, что человек решил идти против течения. Сергей Лазарев, как гражданин, имеет право на свое собственное мнение, так записано в Конституции. Нам, собственно, его человеческое мнение безразлично.
НО! Когда какой-то певец едет на международный конкурс представлять страну, было бы логично, если бы этот певец разделял мнение большинства этой страны. В этом, вроде как, задумка самого конкурса – из всех музыкантов страны выбирается лучший по всем параметрам, в том числе по силе признания в своей стране.
Итог (очень странный) – в 2019-ом году в Израиль на песенный конкурс «Евровидение» едет Сергей Лазарев, едет представлять Россию без Крыма. Жаль, что он еще не понял секрета. Тогда, в 2016 году, победу у него вырвала Джамала, потому что искренне считала Крым частью своей страны. Это залог победы. Если мистер Лазарев до сих пор воспринимает Крым украинским, тогда любителям Евровидения стоит найти другого любимчика и топить за него в смс, Лазарев все равно пролетит. Всего хорошего!
Спасибо, что прочли! Поделитесь этой новостью с друзьями, пусть все знают о развитии Крыма
Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал, дальше будет вообще хорошо!
Чтобы подписаться, нужно перейти по ссылке и нажать на зеленый плюс