Мало тех, кто равнодушен к данному лакомству!
Но мало тех, кто знает, как приготовить его аналог дома, причем, из вполне обычных и привычных продуктов.
Если наличие такого количества сладости покажется неуместным, можно немного разбавить приторность при помощи добавок - орехов или сухофруктов.
Потребуется:
- сухое молоко 125 гр.,
- сахар 250 гр.,
- вода 75 мл.,
- какао-порошок 35 гр.,
- масло сливочное 50 гр..
Итак, готовим:
1. Смешать сахар с водой в сотейнике. Сварить сироп, доведя до кипения и полного растворения сахара
2. Сухое молоко и порошок какао смешать в отдельной посуде
3. В горячий сироп влить сухую смесь, тщательно смешать ингредиенты,чтобы не было комочков. Добавить масло и вымешивать, пока масло не раствориться совсем
4. В форму для выпечки, предварительно смазанную маслом или застеленную бумагой, вылить шоколадную массу. При помощи ножа сделать поверхность абсолютно ровной
5. Готовый шоколад прекрасно застынет при комнатной температуре. А для большей схожести с покупным вариантом лучше все же подержать его в холодильнике. При помощи ножа, смоченного в воде, нарезать шоколадную массу, можно придать любую форму на собственный вкус
Домашний молочный шоколад готов!
Приятного чаепития!