Найти в Дзене
Ленкин Ежедневник

Молочный шоколад из какао-порошка

Мало тех, кто равнодушен к данному лакомству!

Но мало тех, кто знает, как приготовить его аналог дома, причем, из вполне обычных и привычных продуктов.

Если наличие такого количества сладости покажется неуместным, можно немного разбавить приторность при помощи добавок - орехов или сухофруктов.

-2

Потребуется:

  • сухое молоко 125 гр.,
  • сахар 250 гр.,
  • вода 75 мл.,
  • какао-порошок 35 гр.,
  • масло сливочное 50 гр..

Итак, готовим:

1. Смешать сахар с водой в сотейнике. Сварить сироп, доведя до кипения и полного растворения сахара

-3

2. Сухое молоко и порошок какао смешать в отдельной посуде

-4

3. В горячий сироп влить сухую смесь, тщательно смешать ингредиенты,чтобы не было комочков. Добавить масло и вымешивать, пока масло не раствориться совсем

-5

4. В форму для выпечки, предварительно смазанную маслом или застеленную бумагой, вылить шоколадную массу. При помощи ножа сделать поверхность абсолютно ровной

-6

5. Готовый шоколад прекрасно застынет при комнатной температуре. А для большей схожести с покупным вариантом лучше все же подержать его в холодильнике. При помощи ножа, смоченного в воде, нарезать шоколадную массу, можно придать любую форму на собственный вкус

-7

Домашний молочный шоколад готов!

Приятного чаепития!