Найти тему
Шпаргалка на кухне

Классическая закуска из СССР, не потерявшая актуальность и в наши дни.

Оглавление

Всем привет! Бывало ли у вас так, что внезапные гости уже почти "на пороге" и надо что-то срочно приготовить? Думаю, каждая хозяйка сталкивалась с этой ситуацией. Но мало просто приготовить, надо чтобы это еще было вкусно, красиво, а главное быстро. На помощь нам придет сегодняшний рецепт.

Классическая русская закуска, которую можно встретить на любом праздничном столе, еще со времен СССР. Рецепт настолько прост, что вы потратите больше времени, на открытие банки со шпротами, чем на приготовление самих бутербродов. А еще это закуска, отлично "уходит" под крепкий алкоголь.

Также предлагаю ознакомиться с другими очень быстрыми и простыми рецептами закусок

Домашние чипсы из лаваша
Красивая и вкусная закуска на тарталетках

Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

Как видите, все очень просто))
Как видите, все очень просто))
1. Шпроты - 1 банка
2. Маринованные огурцы - 2-3 штуки среднего размера
3. Хлеб нарезной - по количеству бутербродов
4. Чеснок - 2-3 зубчика
5. Майонез - по желанию
6. Петрушка - по вкусу

Приступим к приготовлению:

Шаг 1. Нарезанные куски хлеба, поджариваем с обеих сторон на раскаленной сковороде, без использования масла. Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием. Даем хлебу немного остыть.

Шаг 2. Нарезаем огурцы, тонкими пластинками. Долькой чеснока натираем каждый кусочек хлеба, с одной стороны и промазываем майонезом.

Шаг 3. Выкладываем на каждый ломтик хлеба пластинки огурцов. Берем банку со шпротами, открываем. Выкладываем по 1-2 штучки, на каждый ломтик хлеба. Украшаем зеленью и незамедлительно подаем столу. Если дать им постоять, они уже не такие вкусные и сочные.

Приятного Аппетита!

Если вам понравился мой рецепт, то поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал. Будет еще много всего вкусного)

Еда
6,93 млн интересуются