Найти тему

Бестер (Huso huso&Acipenser ruthenus)

Бестер – рыба гибридного происхождения. Для ее получения использовали икру белуги и молоки стерляди. Название сложилось по первым буквам «родителей», а если перевести с английского (“best”), то получится «лучшая». Это исключительно российская работа, начатая профессором Н.И. Николюкиным и продолженная впоследствии его учениками под руководством И.А. Бурцева. 

Бестер – рыба, полученная после многих неудачных экспериментов, так как Николюкин проводил различные скрещивания осетровых, а белугу со стерлядью даже в мыслях не соединял. Мало того что массы их несопоставимы (белуга вырастает до тонны, а стерлядь – до 2 кг), нерестятся в разное время и в разных местах, так они еще и принадлежат разным родам осетровых.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц