Этот рецепт вам придётся по душе, если вы любитель печенья с начинками.
Кстати, начинку вы можете менять под свой вкус. Можно особо не заморачиваться и взять просто варенье для начинки. Только берите очень густое, чтобы оно не потекло при выпечке.
Нам понадобится:
Для теста:
1¼ чашки муки
1 стакан овсяных хлопьев
1 чайная ложка разрыхлителя
¼ стакана сахара
щепотка соль
2 чайные ложки корицы
½ стакана растительного молока
½ чашки яблочного пюре
1 чайная ложка ванилина
¼ стакана растительного рафинированного масла
Для начинки:
12 больших штук сушеного инжира
10 фиников
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка корицы
Готовим?!
1. Разогреваем духовку до 180С.
2. Сперва отвариваем инжир. Наполняем кастрюлю водой, чтобы она покрыла инжир. Доводим до кипения и варим 5 минут. Вынимаем инжир и кидаем его в блендер вместе с финиками, лимонным соком и корицей, взбиваем до однородной массы.
3. Смешиваем овсяные хлопья, муку, корицу, соль, разрыхлитель и сахар в большой миске. В отдельной миске смешиваем молоко, яблочное пюре, ванилин и масло. Добавляем влажные ингредиенты в сухие и перемешиваем до однородного состояния.
4. Берём большой противень, смазываем маслом и посыпаем сверху мукой.
5. Выкладываем половину теста и распределяем ровным тонким слоем по дну. Врерху кладём начинку из инжира. И покрываем второй частью теста.
6. Выпекаем около 35 минут, пока верх не станет золотистым. Достаём из духовки и даём остыть, затем разрезаем на части.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Подписывайся на канал!
Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!