Найти тему
Рецепты

Печенье с инжирной начинкой

Оглавление

Этот рецепт вам придётся по душе, если вы любитель печенья с начинками.

Кстати, начинку вы можете менять под свой вкус. Можно особо не заморачиваться и взять просто варенье для начинки. Только берите очень густое, чтобы оно не потекло при выпечке.

Время приготовления - 50 минут
Время приготовления - 50 минут

Нам понадобится:

Для теста:

1¼ чашки муки

1 стакан овсяных хлопьев

1 чайная ложка разрыхлителя

¼ стакана сахара

щепотка соль

2 чайные ложки корицы

½ стакана растительного молока

½ чашки яблочного пюре

1 чайная ложка ванилина

¼ стакана растительного рафинированного масла

Для начинки:

12 больших штук сушеного инжира

10 фиников

1 столовая ложка лимонного сока

1 чайная ложка корицы

Готовим?!

1. Разогреваем духовку до 180С.

2. Сперва отвариваем инжир. Наполняем кастрюлю водой, чтобы она покрыла инжир. Доводим до кипения и варим 5 минут. Вынимаем инжир и кидаем его в блендер вместе с финиками, лимонным соком и корицей, взбиваем до однородной массы.

3. Смешиваем овсяные хлопья, муку, корицу, соль, разрыхлитель и сахар в большой миске. В отдельной миске смешиваем молоко, яблочное пюре, ванилин и масло. Добавляем влажные ингредиенты в сухие и перемешиваем до однородного состояния.

4. Берём большой противень, смазываем маслом и посыпаем сверху мукой.

5. Выкладываем половину теста и распределяем ровным тонким слоем по дну. Врерху кладём начинку из инжира. И покрываем второй частью теста.

6. Выпекаем около 35 минут, пока верх не станет золотистым. Достаём из духовки и даём остыть, затем разрезаем на части.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Подписывайся на канал!

Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!