Криптовалютные кредиты продолжают расти на самом затяжном медвежьем рынке в истории Биткоина. При этом одна компания сгенерировала 630 миллионов долларов всего за первые полгода работы. Celsius Network в июле 2018 была запущена в формате мобильного приложения и только-только представила обновлённую статистику. По словам генерального директора Алекса Машинского, приложение скачали 40 тысяч раз, а криптокредитов было выдано на 50 миллионов долларов при максимальной кредитной ставке в 7,1 процента.
В 2018 мы наблюдали довольно интересную тенденцию — сообщество ходлеров демонстрировало завидную выносливость. Несмотря на значительное снижение цены BTC и ETC, в 184 днях из 191 дня нашей работы количество депозитов превышало количество заявок на вывод средств.
Производительность Celsius и клиентские привычки указывают на определённый тренд, который идёт ещё с прошлого года — ходлеры ходлят, а не торгуют. И хотя эти привычки вызвали обеспокоенность некоторых участников рынка, включая майнеров, по сообщениям Bitcoinist, сектор криптокредитования переживает значительный рост.
Нам не пришлось ликвидировать ни одного кредита, и ни у кого из наших клиентов не возникало проблем с регулярными выплатами. За время всей нашей кредитной деятельности в 2018 году мы не потеряли ни одной монеты и ни одного доллара.
Кредиты способствуют торговле опционами
Стимулирование кредитов с криптовалютным залогом даёт потенциальное преимущество инвесторам, чьи сбережения в криптовалютах обычно либо лежат и бездействуют, либо постепенно теряют стоимость на медвежьем рынке.
Всё началось с нескольких громких названий вроде Bitbond, после чего этот рынок вырос в геометрической прогрессии. Ещё один стартап InLock в этом месяце запустил дополнительный продукт, который позволяет использовать криптокредитование для торговли опционами. Запуск продукта состоялся в месте с инструментом Inlock Base Index. Это механизм «защиты» обменного курса нативного токена компании ILK.