Сначала замачивала семена от СибСада, но через несколько дней поняла, что надо пересевать. Тогда взяла семена от Агромаркета - белорусского фасовщика семян.
13.04.2016 - 4 семечки прокисли (при надавливании мягкие, сильнее надавишь - лопаются и выливается жижа изнутри), осталась 1 семечка.
15.04.2016 - семечка проклюнулась, посеяла в стаканчик.
Очень долго не всходила, а когда взошла - семядолек не было, сразу маленький настоящий листик. Росла в стакане как бонсай - маленькая копия самой себя - очень маленькое растение, но пропорциональное.
Чуть позже я отдала эту рассадинку маме и не отслеживала её в процессе роста.
13.04.2016 - замочила семена из другого пакетика.
02.05.2016 - высадила 4 шт. на грядку под спанбонд. В конце мая спанбонд убрала. Растения совсем хилые.
Торопилась с опылением, не дав растениям как следует развиться и раскапустить листву.
Думала маленькая ещё подрастет... Ню-ню...
Розовый Этамп - не недозрелый, а именно розовый. Когда растут Красные Этампы, они желтые, потом оранжевеют до красноты. А этот от завязи был телесно-бежевым, а потом порозовел как Розовый Банан.
Мякоть тонкая, 2-3 см, волокнистая, запах не поняла на что похож, но скорее приятно-нейтральный, тыквой не пахнет. Семенная камера огромная, семечки большие, белые.
После заморозки-разморозки норовит расползтись. В пароварке разваривается. Сладости не чувствуется.
После прогрева кусочка в микроволновке 2 мин, стало чуть слаще, но съела посыпав сахаром. Очень волокнистая. Ее скорее на пюре или на соки использовать.
Сделала цукаты, порезав толстыми брусочками - сильно осели и внутри рыхловатые.
Запах слабый тыквенный. Сладости нет совсем, очень сочная, ярко-жёлтая мякоть. Семенная камера большая, плаценты очень сочные, семена белые. При проваривании на пару - разлазится, вкус пареной не понравился. В общем неудачный переопыленыш или пересорт получился...