Родители постоянно задаются вопросом о том, каким вырастит их ребёнок. И это действительно важно, ведь все хотят, чтобы чадо было здоровым, красивым и умным. В наше время без ума мало куда открыта дорога. И даже те из родителей, кто сам умом не блещет (уж простите), хотят, чтобы ребёнок был умненьким. Сегодня мы поговорим о том, как выносить умного и здорового ребёнка. Вернее, о той части процесса, на которую мы хоть как-то можем оказать влияние, ведь даже в век технологий далеко не всё нам может быть подвластно.
Фото: pixabay.com
Счастье с философской точки зрения
Многие считают, что ум, здоровье и красота напрямую связаны с счастьем и дальнейшей судьбой ребёнка. С точки зрения философии, счастье и вовсе является чем-то относительным. Один человек может быть счастлив только если у него миллионы в кармане, другому достаточно друзей рядом, третьему нужны крепкие семейные отношения, поддержка и прочее, прочее. Примеров можно привести десятки, сотни, если не тысячи.
Поэтому на сфере счастья Вы вряд ли сможете оставить хоть какой-то отпечаток, ребёнок сам со временем поймёт, что именно для него счастье. Зато интеллект, здоровье чада зависят от самих родителей.
В связи с тем, что часто такие понятия как интеллект и здоровье идут рука об руку, алгоритм действий совершенно никоим образом не меняется (мы про тот, что Вы найдёте ниже). Пользуйтесь им и ждите рождения своего малышка или своей малышки!
Фото: pixabay.com
Над чем мы не властны?
Многие считают, что лишь Вселенная знает то, какой действительно будет жизнь каждого из нас. Её называют по-разному. Одни – Богом, другие – судьбой, третьи – вселенной, четвёртые – великим информационным полем. И это действительно так, потому что людям не дано на 100% знать, что их ждёт за ближайшей дверью – можно лишь строить свои предположения.
К тому же, на умственных способностях ребёнка, а также на его здоровье сказывается генетика. Здесь уже всё обосновано с научной точки зрения.
Что касается именно ума, то в большей мере именно материнские гены сказываются на интеллекте, нежели отцовские. Чем более интеллектуальная мама, тем выше вероятность родить умненького ребёнка. Точных данных о том, насколько важна наследственная предрасположенность не найти, но на просторах интернета часто встречаются цифры в пределах 40-70 процентов. Оставшиеся 30-60 процентов – это и есть влияние внешних факторов, а именно:
- Образа жизни матери и отца до беременности (хотя бы незадолго до таковой).
- Образа жизни мамы во время беременности.
- Того, как проходили роды.
- И так далее.
Если надеяться на одни лишь гены, то в итоге можно ничего не достичь. Лучше всего, и на гены рассчитывать, и подкреплять всё это сопутствующими действиями со своей стороны. Но об этом мы расскажем Вам уже в следующей главе статьи.
Фото: pixabay.com
Насколько важно начать заботиться о ребёнке ещё до его зачатия
Вспомните, как часто Вы при чтении книг пропускаете предисловие? Просто потому что оно неинтересное или считаете его таковым. Сразу бросаетесь напрямую за чтением. В любом случае, довольно часто. А ведь там может содержаться что-то важное и с беременностью ровно тоже самое.
Иными словами, процесс подготовки к беременности может быть даже не менее важен, чем сама беременность. Необходимо:
- Проверить собственное здоровье и здоровье партнёра, готовящегося стать родителем;
- Придерживаться правильного питания;
- Отказаться от вредных привычек: алкоголь, курение и так далее;
- Начать принимать витамины;
- Отказаться от приёма противозачаточных средств (желательно, за пару месяцев до того, как будете предпринимать первые попытки забеременеть);
- И многое-многое другое.
Если Вы хотите сделать всё по уму и рассчитываете на то, что Ваш ребёнок будет и интеллектуальнее Вас, и здоровее – так приложите к этому хотя бы какие-то усилия. Как говорится, «На генетику надейся, а сам не плошай!».
Фото: pixabay.com
Я забеременела, что делать дальше?
Часто этим вопросом задаются уже на этапе протекания самой беременности. Но лучше поздно, чем совсем никогда. И первое, на чём мы делаем акцент – сразу же пересматриваем собственное питание, начинаем тренироваться (чтобы беременность проходила более плавно и не было проблем с рождением ребёнка) и принимать витамины.
Раз уж мы разговариваем об интеллекте, то прежде всего стоит упомянуть о компонентах пищи, оказывающих огромное влияние на формирование умственных способностей чада:
- Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. В основном, их можно найти в рыбе. В частности, содержатся они в красной икре (6,8 грамм на 100 грамм продукта), скумбрии (2,7 грамма), лососе (2,6 грамма), сельди (2,4 грамма), грецких орехах (2,6 грамма на 30 грамм продукта). Что касается БАДов, то их использовать следует только в том случае, если они были назначены врачом.
- Витамин B Яичный куриный желток – 800 мг на 100 грамм, печень говяжья – 635 мл, перепелиное яйцо – 500 мг и другие продукты питания.
- Йод. Больше всего йода содержится в морской капусте. И как же повезло ребёнку, если Вы её любите! Также в достаточно большом количестве он содержится в хеке, печени трески и лососе.
Не менее важно побольше свежего воздуха. Дышите за двоих, пока беременны!
Обобщение
Если Вы хотите, чтобы ребёнок родился не только здоровеньким, но и умненьким, то следует:
- Больше работать над собой. Тогда Вам не придётся списывать всё на «дурацкие гены».
- Планировать беременность и начинать придерживаться рекомендаций выше уже на этом этапе.
- Питаться правильно.
- Больше проводить времени на свежем воздухе.
- Подготовиться к родам душой и разумом, ведь совсем скоро Ваше чадо будет не в Вас, а с Вами!
Тогда всё точно будет хорошо! Надеемся, что Вы прислушаетесь к нашим советам в полной мере!
Оригинал статьи размещен здесь: http://puzenush.ru/beremennost/kak-vynosit-umnogo-i-zdorovogo-rebenka
🎈 Если вам понравилась статья, поддержите ее лайком 👍 (ПАЛЕЦ ВВЕРХ). Это поможет другим людям узнать о ней
⚡ Будем признательны, если вы поделитесь статьей в соцсетях со своими друзьями!
✅ Подпишитесь на нас, чтобы получать новые статьи наших авторов первыми!