http://medicmap.ru/premium/1031-gotovim-odin-raz-a-pitaemsja-pravilno-nedelyu.html
Сайт «Медицинская карта» делится секретом о том, как можно питаться правильно без перебоев. Всё просто: выделите час на приготовление заготовок и получите целую неделю полезных завтраков, обедов, ужинов и перекусов!
Всем хотелось бы правильно питаться в течение недели, но часто нам катастрофически не хватает времени, чтобы стоять у плиты. Поэтому мы питаемся вредными перекусами на работе, фаст-фудом, шоколадными батончиками, а вечером по 2 часа стоим у плиты. Мы научим вас, как потратив всего около часа в неделю, вы сможете вести непрерывную еженедельную борьбу за здоровое питание и кормить не только себя, но и всю семью.
Возьмите вечером несколько столовых ложек геркулеса, залейте обезжиренным молоком и уберите на ночь в холодильник. Утром нарежьте в кашу банана — вкусный и питательный завтрак готов! Можете добавлять разные фрукты и ягоды (отлично подходят замороженные, стоит поставить их на пару минут в микроволновку), вы получите несколько вариаций этого завтрака с разным вкусом каждый день.
Отварной гарнир
Чтобы отварить гарнир, помимо обычной плиты можете использовать пароварку или мультиварку: это сэкономит вам время. Сварите рис, гречку или другую крупу по вашему вкусу. Подождите, пока она остынет, переложите заготовку в плотные контейнеры и уберите в холодильник. Вы можете использовать приготовленный гарнир всю неделю в различных сочетаниях!
Пока готовится гарнир, отварите немного курицы, говядины и рыбы, можете запечь что-то со специями в духовке. Мясо посыпьте солью и смесью перцев, также можно обжарить на горячей сковороде, добавив розмарин, тимьян и зубчики чеснока. Разделите на несколько порций и поместите его в плотный контейнер, положите в холодильник или поместите в морозильную камеру. В обеденный перерыв или на ужин берите нужное количество мяса к гарниру.
Приготовьте основу для салатов
Пожалуй, самое простое! Нарежьте морковь, сельдерей, брокколи, цветную капусту, сладкий перец и сложите в большую миску. Это станет отличной основой для множества вариантов салата. Для большего разнообразия можете на протяжении недели покупать и добавлять фету, креветки, кукурузу и т.д. Отличный соус получится из лимонного сока или зернистой горчицы. Просто держите эту основу всегда под рукой, и ваш обед уже готов на 75%! Собираясь на работу, не забудьте положить немного овощей в контейнер. Это поможет вам с умом усмирять аппетит и не набрасываться на еду в обед или на ужин.
Запечённые овощи
Еще один здоровый вариант питания на неделю! Всё просто: возьмите брокколи, цветную капусту, кабачки, сладкий перец и другие овощи, сбрызните оливковым маслом и травами и запекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Вы можете добавлять их в омлет на завтрак, даже использовать как самостоятельный гарнир на ужин или взять в контейнере на работу, чтобы перекусить, добавив орехи, Помните: когда вы едите овощи, вы питаетесь правильно!
Автор: Мария Исаева
Фото: из открытых источников