Сахалинцы могут подать заявки на участие до 20 февраля.
6 марта в Москве пройдёт финал конкурса технологических стартапов #STARTUPSELECTION2019, где создатели проектов смогут заявить о себе, а инвесторы – выбрать приглянувшийся стартап для инвестиций. Организаторами конкурса выступили Экспертный Совет Общероссийской общественной организации «Инвестиционная Россия», инвестиционное сообщество «Узкий круг» и Первый российский инвестиционный пул.
Главная задача конкурса - объединить усилия профессионального инвестиционного сообщества и непрофессиональных инвесторов с целью коллективного инвестирования в венчурные технологические проекты, протестировать различные варианты синдицированных сделок, отработать механизмы взаимодействия инвесторов в рамках постоянно функционирующего инвестиционного пула.
Для стартапов – это отличная возможность рассказать о своём технологическом продукте и представить проект большому кругу потенциальных инвесторов. География и отрасль не имеет значения: на конкурс принимаются любые технологические проекты. Для участия в первичном отборе кандидатам необходимо прислать видео-презентацию проекта в свободной форме длительностью не более 5 минут. На втором этапе потребуется PDF-презентация или в PowerPoint.
Отличительная особенность конкурса – питч-тренинг и питч-сессия. Даже если ваш стартап не пройдёт отбор, эксперты проведут разбор ошибок проекта и дадут профессиональные рекомендации по его доработке и подготовке к презентации, а также проконсультируют ваш стартап с точки зрения бизнес-модели.
Ещё одна особенность #STARTUPSELECTION2019 - участие не только профессиональных инвесторов, но и большого количества бизнесменов, которые отбирают проекты и готовы начать инвестировать в цифровую экономику. В процессе конкурса организаторы также проводят отбор проектов для ряда российских и иностранных инвестиционных структур и пулов инвесторов.
Конкурс пройдёт в несколько этапов:
1 этап – до 20 февраля. Первичный отбор проектов по стандартным критериям: стадия, отсев непрофильных проектов, наличие подготовленных материалов. По итогам будет проведен питч-тренинг с разбором основных ошибок.
2 этап – до 24 февраля. Экспертный отбор проектов. Венчурные аналитики проведут анализ каждого стартапа. По итогам этапа состоится питч-сессия, на которой конкурсанты выступят перед отборочной комиссией и получат рекомендации по своему продукту.
3 этап – 28 февраля. В финал выйдут 15-20 проектов. В рамках открытой питч-сессии создатели стартапов презентуют свои проекты не только инвесторам, но и всем желающим и ответят на вопросы инвесторов и экспертов.
4 этап – финал конкурса #STARTUPSELECTION2019 6 марта. До финишной черты доберутся лишь несколько проектов, которые будут представлены на закрытой сессии инвесторам, бизнес-ангелам, представителям инвестиционных фондов, а также представителям среднего и крупного бизнеса, которые планируют инвестировать в цифровые проекты.
Более подробную информацию о конкурсе, о требованиях к проектам и о сроках проведения можно узнать на странице конкурса (https://pervyy-rossiyskiy-investi.timepad.ru/event/895577/) на TimePad.
Источник: медиа-издание «Русская планета»