Найти тему
Пожрать и поржать

Окономияки. Доширак с особым цинизмом.

Японцы, это особенные люди! Именно им пришло в голову сделать из доширака фастфуд. Пока мы стыдливо завариваем свой доширак в поездах и студенческих жилищах. Японцы идут дальше и предлагают ту же яичную лапшу в различных кафе и закусочных по всей Японии. Но делают они ее вообще не так, как вы можете себе представить!

Окономияки в переводе с японского означает: жарь то, что хочешь или любишь. Вот они и жарят! Смесь ингредиентов в этом блюде такая же странная, как и сами японцы. Но странная, не значит плохая. К тому же если какой-то из ингредиентов вам не по вкусу, замените его на тот, который нравиться. Окономияки, значит жарь, что хочешь.

Сегодня используем более традиционные для окономияки ингредиенты.

ВНИМАНИЕ! Будет странно.

Ингредиенты на 4 порции

Для начинки: (Неожиданно!):

Капуста белокочанная 200 гр.

Морские гребешки 50 гр. (можно использовать мясо кальмара или креветки)

Ветчина 100 гр.

Яичная лапша 50 гр. (ну или доширак)

Лимонный сок 1 ст.л.

Для теста: (доширак с тестом!?!?)

Яйца 2 шт.

Вода 120 мл.

Пшеничная мука 3-4 ст.л.

Соевый соус 1 ст.л.

Шаг 1

Гребешки 50 гр. смешайте с лимонным соком. Яичную лапшу 50 гр. отварите до готовности, порежьте, что бы, не была слишком длинной. Смешайте готовую лапшу с гребешками.

Шаг 2

Мелко нашинкуйте капусту 200 гр. Ветчину 100 гр. нарежьте соломкой.

Шаг 3

Заведите тесто. Для этого 2 яйца смешайте с водой 120 мл. и соевым соусом 1 ст. л. Добавьте муку 3-4 ст. л. Должно получиться довольно жидкое тесто, похожее на блинное. Смешайте тесто с нашинкованной капустой.

Шаг 4

Начинаем жарить на сильном огне, выкладывая ингредиенты слоями. Сначала лапша с гребешками. Затем капуста с тестом и последней кладется ветчина. Прижмите все ингредиенты лопаткой. Соберите растекающееся тесто и постарайтесь сформировать круглую лепешку (а кто сказал, что будет легко?).

Шаг 5

Дождитесь пока нижний слой хорошо поджариться, иначе ваш окономияки будет сложно перевернуть. Когда нижний слой готов, переворачивайте и жарьте с другой стороны, пока тоже не зарумяниться.

Ваш доширак, т.е. окономияки готов!

Как и любой фастфуд, окономияки можно есть с майонезом, кетчупом или соусом терияки. Да можно и со всеми сразу. ))

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и любите доширак, он этого заслуживает! ;)

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
993 тыс интересуются