Японцы, это особенные люди! Именно им пришло в голову сделать из доширака фастфуд. Пока мы стыдливо завариваем свой доширак в поездах и студенческих жилищах. Японцы идут дальше и предлагают ту же яичную лапшу в различных кафе и закусочных по всей Японии. Но делают они ее вообще не так, как вы можете себе представить!
Окономияки в переводе с японского означает: жарь то, что хочешь или любишь. Вот они и жарят! Смесь ингредиентов в этом блюде такая же странная, как и сами японцы. Но странная, не значит плохая. К тому же если какой-то из ингредиентов вам не по вкусу, замените его на тот, который нравиться. Окономияки, значит жарь, что хочешь.
Сегодня используем более традиционные для окономияки ингредиенты.
ВНИМАНИЕ! Будет странно.
Ингредиенты на 4 порции
Для начинки: (Неожиданно!):
Капуста белокочанная 200 гр.
Морские гребешки 50 гр. (можно использовать мясо кальмара или креветки)
Ветчина 100 гр.
Яичная лапша 50 гр. (ну или доширак)
Лимонный сок 1 ст.л.
Для теста: (доширак с тестом!?!?)
Яйца 2 шт.
Вода 120 мл.
Пшеничная мука 3-4 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Шаг 1
Гребешки 50 гр. смешайте с лимонным соком. Яичную лапшу 50 гр. отварите до готовности, порежьте, что бы, не была слишком длинной. Смешайте готовую лапшу с гребешками.
Шаг 2
Мелко нашинкуйте капусту 200 гр. Ветчину 100 гр. нарежьте соломкой.
Шаг 3
Заведите тесто. Для этого 2 яйца смешайте с водой 120 мл. и соевым соусом 1 ст. л. Добавьте муку 3-4 ст. л. Должно получиться довольно жидкое тесто, похожее на блинное. Смешайте тесто с нашинкованной капустой.
Шаг 4
Начинаем жарить на сильном огне, выкладывая ингредиенты слоями. Сначала лапша с гребешками. Затем капуста с тестом и последней кладется ветчина. Прижмите все ингредиенты лопаткой. Соберите растекающееся тесто и постарайтесь сформировать круглую лепешку (а кто сказал, что будет легко?).
Шаг 5
Дождитесь пока нижний слой хорошо поджариться, иначе ваш окономияки будет сложно перевернуть. Когда нижний слой готов, переворачивайте и жарьте с другой стороны, пока тоже не зарумяниться.
Ваш доширак, т.е. окономияки готов!
Как и любой фастфуд, окономияки можно есть с майонезом, кетчупом или соусом терияки. Да можно и со всеми сразу. ))
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и любите доширак, он этого заслуживает! ;)