Найти в Дзене
Молчанова

Загадочный и непостижимый сторитейлинг

Если вы интересуетесь блогингом, вы уже наверняка читали прогнозы на 2019 год о том, что в тренде будут истории - написанные человеческим языком, раскрывающие личность, вовлекающие в ситуацию. Это круто, но как писать такие посты?

Сегодня расскажу про трёх китов, на которых держится сторитейлинг ✌🏻

🐳 В центре истории должен быть герой, центральный персонаж. Дополнительные сюжетные линии и хитросплетения оставьте на потом и запомните: одна история = один герой!

🐳 Он сталкивается с проблемой или препятствием. Не просто повествуем об этих событиях, а передаём все как в жизни - если расстроились, так и говорите, что мазали сопли по всему лицу сидя посреди комнаты, если нервничали - расскажите про мокрые ладошки и дрожь в коленях. Читатель должен вам не просто поверить, а погрузиться вместе с вами в эту историю, перенять настроение.

🐳 Решение должно быть озвучено! Это не информационный пост, это мини-сериал длиной в один пост - его нужно завершить и подвести итог. Если вы вовлекли читателя в вашу жизненную историю, будьте добры рассказать ему, чем закончилась ситуация, за которую он начал переживать. Ну или скажите, хотя бы, что продолжение - во втором сезоне 😅

Все просто: герой попадает в какую-то историю, переживает определенные эмоции, находит (или не находит) решение и приходит к какому-то итогу. Поучительная эта будет стори или веселая - решать вам 👍🏻 Надеюсь, была полезна!