Куриные яйца - незаменимый продукт, сколько бы слухов о сальмонеллеозе про них не ходило, друзья, на фабриках уже давно обрабатывают яйца специальными веществами, которые обезвреживают всякую заразу. Однако речь не про это, а про кулинарные советы, которые помогут вам по новому раскрыть вкус яиц и сэкономить ваше время.
№1 Яйца в духовке.
Если поставить в холодную духовую печь яйца и включить на 180 градусов на 30 минут, вы получите удивительно сливочный вкус. Особенно хорош такой способ для салатов.
№2 Скорлупка
Если при разбивании яйца скорлупа случайно попала в миску, то достать её будет намного проще, если вы смочите свои пальцы обычной водой.
№3 Разбей
Вас учили что яйцо нужно разбивать о край миски? Да этот способ безусловно рабочий, однако ровнее оно разбивается о плоскую поверхность, например, об стол. Рассчитайте силу, чтоб не получить яйцо всмятку, а так способ и правда рабочий.
№4 Омлет
Чтобы омлет был пышнее и нежнее перед тем как его взбить добавьте немного крахмала , примерно чайную ложку. К тому же они приготовятся быстрее чем обычно.
№5 Почистить
В холодную воду - это всем известно, а вот если при варке добавить соду, тогда они чистятся одним движением. Добавляйте не больше 0,5 чайной ложки.