Доброго времени суток! Хочу порадовать вас рецептом тайского острого супа Том Ка. В различных кафе его, почему то часто выдают за Том Ям, но это не верно. Суп Том Ям готовится без кокосового молока.
Рецепт адаптирован под российский рынок продуктов. И так начинаем.
В первую очередь ставим отвариваться куриную грудку.
Пока варится, переходим к приготовлению пасты Том Ям. Пасту можно делать в больших количествах и замораживать — свои качества при этом она не теряет.
Первым делом нарежем чеснок. Мельчить не надо.
Добавим к чеснок парочку острых перцев. Семечки из них следует убрать.
Перец нарезать полукольцами
Теперь возьмем один лимон и мелкой теркой снимаем с него цедру.
На такой де мелкой терке протираем корень имбиря.
И так набор продуктов для пасты Том Ям готов. Переходим к термической обработке.
Слегка обжариваем чеснок.
Убираем его из сковороды и в этом же масле обжариваем перец.
Теперь нужно измельчить в блендере чеснок и перец добавив при этом сок одного лайма. Получится вот такая кашица.
Теперь выкладываем ее в сковороду, добавляем стакан воды и начинаем тушить. Нужно добиться густого соуса.
После того как все загустело как следует измельчаем в блэндере.
Вот такая огненная пюрешка. Сейчас ее аккуратно пробуя можно поправить на соль/сахар.
К этому времени курица должна была уже свариться, поэтому вытаскиваем ее ав бульон кладем замороженные креветки минут на 5.
После этого очищаем их
Отваренные куриные грудки нарезаем
Нарезаем грибы — вешенки или шампиньоны
Можно переходить к соединению всех заготовок.
Доводим бульон до кипения, вливаем туда примерно пол литра кокосового молока или 250 грамм кокосовых сливок. Добавляем в него пасту Том Ям. Добавлять следует по одной столовой ложки, каждый раз пробуя на вкус. Добейтесь оптимальной для вас остроты.
Размешиваем как следует и варим около 5 минут.
Теперь бульон необходимо процедить через мелкое сито и убрать из него все лишнее.
Снова доводим до кипения и добавляем в бульон креветки, грибы и курицу. Варим еще минут 5. Суп готов!
Приятного аппетита!
Больше рецептов и статей от автора - http://rusviator.ru