Найти тему
Дмитрий Матросов

Рецепт тайского супа Том Ка

Доброго времени суток! Хочу порадовать вас рецептом тайского острого супа Том Ка. В различных кафе его, почему то часто выдают за Том Ям, но это не верно. Суп Том Ям готовится без кокосового молока.

Рецепт адаптирован под российский рынок продуктов. И так начинаем.

В первую очередь ставим отвариваться куриную грудку.

Пока варится, переходим к приготовлению пасты Том Ям. Пасту можно делать в больших количествах и замораживать  — свои качества при этом она не теряет.

-2

Первым делом нарежем чеснок. Мельчить не надо.

-3

Добавим к чеснок парочку острых перцев. Семечки из них следует убрать.

-4

Перец нарезать полукольцами

-5

Теперь возьмем один лимон и мелкой теркой снимаем с него цедру.

-6
-7

На такой де мелкой терке протираем корень имбиря.

-8

И так набор продуктов для пасты Том Ям готов. Переходим к термической обработке.

-9

Слегка обжариваем чеснок.

-10

Убираем его из сковороды и в этом же масле обжариваем перец.

-11
-12

Теперь нужно измельчить в блендере чеснок и перец добавив при этом сок одного лайма. Получится вот такая кашица.

-13

Теперь выкладываем ее в сковороду, добавляем стакан воды и начинаем тушить. Нужно добиться густого соуса.

-14

После того как все загустело как следует измельчаем в блэндере.

-15

Вот такая огненная пюрешка. Сейчас ее аккуратно пробуя можно поправить на соль/сахар.

К этому времени курица должна была уже свариться, поэтому вытаскиваем ее ав бульон кладем замороженные креветки минут на 5.

-16

После этого очищаем их

-17

Отваренные куриные грудки нарезаем

-18

Нарезаем грибы — вешенки или шампиньоны

-19

Можно переходить к соединению всех заготовок.

Доводим бульон до кипения, вливаем туда примерно пол литра кокосового молока или 250 грамм кокосовых сливок. Добавляем в него пасту Том Ям. Добавлять следует по одной столовой ложки, каждый раз пробуя на вкус. Добейтесь оптимальной для вас остроты.

-20

Размешиваем как следует и варим около 5 минут.

Теперь бульон необходимо процедить через мелкое сито и убрать из него все лишнее.

-21

Снова доводим до кипения и добавляем в бульон креветки, грибы и курицу. Варим еще минут 5. Суп готов!

-22

Приятного аппетита!

Больше рецептов и статей от автора - http://rusviator.ru

Еда
6,93 млн интересуются