Романтический ужин – одна из главных составляющих празднования Дня влюбленных. Чтобы не оплошать с организацией столь важного события, нужно знать, какое меню выбрать на 14 февраля и как оформить праздничный стол. Раскрываем секреты самого трогательного и нежного праздника в году.
Сервировка стола на День влюбленных
Правильное оформление стола ко Дню влюбленных поможет вам создать подходящую атмосферу – уютную и романтичную. Традиционно для этого праздника выбирают предметы декора алого, розового и белого цветов.
Вот несколько советов по декору праздничного стола на 14 февраля:
- Выберите текстиль для стола в озвученных цветах, салфетки и подставки для посуды или приборов могут быть выполнены в виде сердца.
- Стеклянная и фарфоровая посуда должна сочетаться с выбранной стилистикой, для этого бокалы допустимо украсить ленточками и сердцами.
- На столе приветствуются цветы, в особенности главные цветы влюбленных – алые розы и их лепестки.
- Какой же романтический ужин без свечей? Из маленьких свечей можно выложить сердце, высокие белые или красные свечи наполнят пространство таинственным мерцанием маленьких огоньков.
Меню на 14 февраля
Если вы уже определились с декором праздничного стола, займитесь составлением меню. Выбирайте необычные рецепты, которые удивят и порадуют близкого человека.
Постарайтесь найти баланс между легкостью и сытностью. Больше всего актуальны блюда и напитки, подходящие для неспешной доверительной беседы, а также блюда, украшенные в соответствии с тематикой праздника. Идеально для этих целей годятся легкие салаты, горячие блюда из мяса или рыбы и вкусные десерты.
- Закуски
Праздничный стол на День влюбленных подразумевает подачу вкусных, изысканных закусок. Подавайте лесную ягоду на кубиках цветного сыра, тунец «Блюфин» с бальзамиком, украшенный задорной клубникой, и сыр «Бри» с медом, мятой и кедровыми орехами, который идеально подходит к вину. Закуски стоит дополнить салатами из свежей зелени. - Основное блюдо
На горячее не рекомендуется выбирать тяжелую и жирную пищу. Отдайте предпочтение филе индейки на подушке из шпината с салатом или форели с медовым соусом и овощами соте от шеф-повара кейтеринг-компании «Министерство». - Десерты
На десерт в День всех влюбленных актуально подавать фруктовую нарезку со взбитыми сливками или фрукты на шпажке. Закажите воздушную панна котту с розой или фиалкой, клубничное облако со сладким бриошем или желе из шампанского с ягодами.
Сладости способны стать главным блюдом 14 февраля. Вместо традиционного романтического ужина на День всех влюбленных можно организовать Candy bar – сладкий стол с тематическими десертами. Такой стол украшается в соответствии с стилистикой праздника и наполняется сладостями: капкейками с сердечками, прелестными кейк-попсами, нежными разноцветными пирожными макаронами и шоколадом. - Напитки
Главные напитки в День влюбленных – вино и шампанское. В холодную погоду также будут уместны пряный глинтвейн и грог. Что касается безалкогольных напитков, то даже кофе можно сделать романтичным, если подавать его с пенкой в форме сердца.
Вы организуете стол на День влюбленных для близкого человека или планируете праздничное тематическое мероприятие в этот день? Специалисты кейтеринг-компании «Министерство» подготовят для вас актуальное меню и помогут с красивой сервировкой стола. Вы можете заказать у нас праздничный фуршет или Candy bar, а также готовые блюда для быстрой организации первоклассного романтического ужина.