Найти тему

Сервируем красиво стол ко дню влюбленных (14 февраля)

Оглавление

Романтический ужин – одна из главных составляющих празднования Дня влюбленных. Чтобы не оплошать с организацией столь важного события, нужно знать, какое меню выбрать на 14 февраля и как оформить праздничный стол. Раскрываем секреты самого трогательного и нежного праздника в году.

Сервировка стола на День влюбленных

Правильное оформление стола ко Дню влюбленных поможет вам создать подходящую атмосферу – уютную и романтичную. Традиционно для этого праздника выбирают предметы декора алого, розового и белого цветов.

Вот несколько советов по декору праздничного стола на 14 февраля:

  • Выберите текстиль для стола в озвученных цветах, салфетки и подставки для посуды или приборов могут быть выполнены в виде сердца.
  • Стеклянная и фарфоровая посуда должна сочетаться с выбранной стилистикой, для этого бокалы допустимо украсить ленточками и сердцами.
  • На столе приветствуются цветы, в особенности главные цветы влюбленных – алые розы и их лепестки.
  • Какой же романтический ужин без свечей? Из маленьких свечей можно выложить сердце, высокие белые или красные свечи наполнят пространство таинственным мерцанием маленьких огоньков.
-2

Меню на 14 февраля

Если вы уже определились с декором праздничного стола, займитесь составлением меню. Выбирайте необычные рецепты, которые удивят и порадуют близкого человека.

Постарайтесь найти баланс между легкостью и сытностью. Больше всего актуальны блюда и напитки, подходящие для неспешной доверительной беседы, а также блюда, украшенные в соответствии с тематикой праздника. Идеально для этих целей годятся легкие салаты, горячие блюда из мяса или рыбы и вкусные десерты.
  • Закуски
    Праздничный стол на День влюбленных подразумевает подачу вкусных, изысканных закусок. Подавайте лесную ягоду на кубиках цветного сыра, тунец «Блюфин» с бальзамиком, украшенный задорной клубникой, и сыр «Бри» с медом, мятой и кедровыми орехами, который идеально подходит к вину. Закуски стоит дополнить салатами из свежей зелени.
  • Основное блюдо
    На горячее не рекомендуется выбирать тяжелую и жирную пищу. Отдайте предпочтение филе индейки на подушке из шпината с салатом или форели с медовым соусом и овощами соте от шеф-повара кейтеринг-компании «Министерство».
  • Десерты
    На десерт в День всех влюбленных актуально подавать фруктовую нарезку со взбитыми сливками или фрукты на шпажке. Закажите воздушную панна котту с розой или фиалкой, клубничное облако со сладким бриошем или желе из шампанского с ягодами.
    Сладости способны стать главным блюдом 14 февраля. Вместо традиционного романтического ужина на День всех влюбленных можно организовать Candy bar – сладкий стол с тематическими десертами. Такой стол украшается в соответствии с стилистикой праздника и наполняется сладостями: капкейками с сердечками, прелестными кейк-попсами, нежными разноцветными пирожными макаронами и шоколадом.
  • Напитки
    Главные напитки в День влюбленных – вино и шампанское. В холодную погоду также будут уместны пряный глинтвейн и грог. Что касается безалкогольных напитков, то даже кофе можно сделать романтичным, если подавать его с пенкой в форме сердца.

Вы организуете стол на День влюбленных для близкого человека или планируете праздничное тематическое мероприятие в этот день? Специалисты кейтеринг-компании «Министерство» подготовят для вас актуальное меню и помогут с красивой сервировкой стола. Вы можете заказать у нас праздничный фуршет или Candy bar, а также готовые блюда для быстрой организации первоклассного романтического ужина.

Еда
6,93 млн интересуются