Найти тему
уДачные советы

Солянка

Лучший рецепт выходного зимнего дня, на мой взгляд.

А неприхотливость рецепта делает доступным его даже для начинающих.

Как и у многих распространенных блюд, у солянки существует масса вариаций. Кто-то добавляет картофель, кто-то капусту, кто-то предпочитает исключительно рыбный вариант.

Я же люблю обычную, сборную, мясную и поделюсь именно этим рецептом.

Итак, всё просто.

Мясо для бульона берем с косточкой, чтобы был понаваристей бульон.

Ставим мясо вариться, примерно через полчаса снимаем с бульона вытопившийся жир (при наличии).

Лук режем кубиками и ставим обжариваться. Для обжарки можно использовать либо снятый с бульона жир, либо небольшое количество растительного масла.

Огурцы натираем на крупной терке и отправляем к луку после того, как тот станет прозрачным и немного поджарится.

Минут через пять добавляем к огурцам и луку томатную пасту.

Перемешиваем и пассеруем еще минут пять-семь.

Готовое мясо достаем из бульона и оставляем остывать.

Обжаренные огурцы и лук отправляем в бульон. Так же туда можно вылить полстакана рассола от маслин.

Остывшее мясо разделяем на волокна или режем соломкой.

Кружочками нарезаем маслины.

Сосиски и колбасу так же нарезаем соломкой или кубиками.

Чеснок пропускаем через пресс.

Зелень мелко режем.

Отправляем мясо, колбасу и сосиски в бульон.

Как закипит, отправляем туда маслины, солим, перчим по вкусу.

Добавляем привычные специи, даём покипеть минут пять.

Выключаем.

Отправляем в солянку измельченный чеснок и зелень.

Для более насыщенного вкуса солянке нужно настояться около часа.

Чтобы избежать остывания, закутываем ее в кухонные полотенца на это время.

Подаём со сметаной, украсив по желанию половинкой кружка лимона.

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗