Лучший рецепт выходного зимнего дня, на мой взгляд.
А неприхотливость рецепта делает доступным его даже для начинающих.
Как и у многих распространенных блюд, у солянки существует масса вариаций. Кто-то добавляет картофель, кто-то капусту, кто-то предпочитает исключительно рыбный вариант.
Я же люблю обычную, сборную, мясную и поделюсь именно этим рецептом.
Итак, всё просто.
Мясо для бульона берем с косточкой, чтобы был понаваристей бульон.
Ставим мясо вариться, примерно через полчаса снимаем с бульона вытопившийся жир (при наличии).
Лук режем кубиками и ставим обжариваться. Для обжарки можно использовать либо снятый с бульона жир, либо небольшое количество растительного масла.
Огурцы натираем на крупной терке и отправляем к луку после того, как тот станет прозрачным и немного поджарится.
Минут через пять добавляем к огурцам и луку томатную пасту.
Перемешиваем и пассеруем еще минут пять-семь.
Готовое мясо достаем из бульона и оставляем остывать.
Обжаренные огурцы и лук отправляем в бульон. Так же туда можно вылить полстакана рассола от маслин.
Остывшее мясо разделяем на волокна или режем соломкой.
Кружочками нарезаем маслины.
Сосиски и колбасу так же нарезаем соломкой или кубиками.
Чеснок пропускаем через пресс.
Зелень мелко режем.
Отправляем мясо, колбасу и сосиски в бульон.
Как закипит, отправляем туда маслины, солим, перчим по вкусу.
Добавляем привычные специи, даём покипеть минут пять.
Выключаем.
Отправляем в солянку измельченный чеснок и зелень.
Для более насыщенного вкуса солянке нужно настояться около часа.
Чтобы избежать остывания, закутываем ее в кухонные полотенца на это время.
Подаём со сметаной, украсив по желанию половинкой кружка лимона.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗