Найти в Дзене
Наталия Васильева

Калитки "карельские"! Два рецепта!

Живя в Санкт - Петербурге, в одном из кафе пробовала калитки. Очень понравилось, ввела в наше домашнее меню это блюдо, поэтому и Вам советую!

Калитки картофельные!

Нам понадобится : мука ржаная, картофель, молоко, масло сливочное, сметана!

Замешиваем густое тесто на молоке и оставляем отдыхать на пол часа!Моем , чистим картофель, отвариваем в подсоленной воде. При готовности картофеля, сливаем воду и мнем картофель в пюре, добавляем немного сливочного масла.

Раскатываем тесто , режем кружками ,в середину кладем картофель, делаем овальный открытый пирожок, смазываем сметаной и ставим в заранее разогретую печь до готовности!

Начинка может быть любая: с творогом, с тыквой или любые ваши эксперименты! Не бойтесь готовить !

Еще один карельский рецепт, который прижился в нашем меню:

-2

Картофельные открытые пирожки: нам понадобится - картофель, яйцо делим на желток и белок, мука, сливочное масло.

Варим картофель, взбиваем в пюре, добавляем белок яичный, сливочное масло, соль и немного муки. Замешиваем тесто! Для начинки слегка взбиваем сметану + яичный желток и соль! Раскатываем картофельное в круглые формы, делаем лодочки, выкладываем их на смазанный заранее маслом противень и сверху каждой лодочки кладем ложку нашего крема. Ставим в заранее разогретую духовку до готовности! Подавать с мелко нарезанной зеленью! Приятного аппетита!

Не пропустите следующие статьи! Ставьте класс, подписывайтесь на мой канал! Пишите комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются