Найти в Дзене

Как я готовил баранью ногу на мангале

Ми ми ми....
Ми ми ми....

Всем доброго утра! Вспомнить я решил сегодня о погожих летних денёчках, так уже надоела зима. Настоящего лета у нас 1,5 - 2 месяца, всё остальное непонятно что. Греет душу лишь то, что лето скоро настанет.

Готовить я люблю, и стараюсь периодически побаловать своих домочадцев и себя чем то вкусным. Этим летом я первый раз попробовал приготовить баранью ногу на мангале. Готовлю я обычно так - познакомившись с различными рецептами, беру из них то, что понравилось и добавляю что то своё, так как считаю приготовление пищи творчеством. С рецептурой обстоит у меня дело туго, всё на глаз, поэтому прошу строго не судить.

Изначально я задумал делать плов. Дело было на даче, едоков много. Пошли мы с женой за мясом, но из баранины были только задние ноги. Делать нечего, взяли ногу.

Задняя нога баранья
Задняя нога баранья

Честно говоря, мне стало жалко чекрыжыть такую красавицу. И я решил - сделаю её на углях, целиком. Семья меня поддержала в этом решении, и начал я, благославлясь.

Помыл я ногу, сделал неглубокие горизонтальные и вертикальные надрезы. Для маринада взял оливковое масло, цедру лимона, мяту, базилик, чеснок,перец, соль. Все это хорошенько замешал и натёр этой смесью баранью ногу. затем завернул её в фольгу и оставил полежать на пару часов.

Тем временем, костёр в мангале прогорел и дал мне хорошие угли. Положил я ногу в фольге на решётку, и дал ей понежиться на каждой стороне по полчасика.

Затем я её снял, а в угли закинул, так же в фольге , картошку - отлично подойдёт на гарнир. Картошку мы обычно хорошенько моем и заворачиваем в фольгу прямо с кожурой, её не чистим. Когда картоха приготовится, мы её режем пополам, кладём на неё сливочное масло и посыпаем натёртым сыром, оччч вкусно получается.

Быстренько пробежавшись по огороду, нарвал зелени, помидоров и огурцов.

Освободив ногу от фольги, я опять поместил её на мангал, чтобы получить поджаренную корочку.

На заднем плане немного шашлычка
На заднем плане немного шашлычка

Всё вышло просто волшебно. Ногу ели все, даже те, кто не любит баранину.

Если вам понравилась статья, подписывайтесь на мой канал https://zen.yandex.ru/kluchnick , ставьте лайки и пишите комментарии.

Мой сайт http://kluch-nick.narod.ru/

До новых встреч, друзья!