Найти в Дзене
НА КАЧЕ

Как пить протеин во время сушки? Сколько раз и в каком количестве?

Универсальность протеина может поражать. Принимая его, можно достичь совершенно противоположных целей таких как набор массы и похудение. Давайте разберемся как использовать эту уникальную добавку в нужной стезе.

Можно сказать, что непосредственно протеин не заставляет ваш жир расцепляться. Он делает это косвенно. И главной его функцией является пополнение запасов аминокислот для восстановления и роста мышц.

Как все мы знаем, во время похудения мы теряем массу, частью из которой будут мышцы. Поэтому удержание это массы во время сушки является первоочередной задачей. Чтобы сохранить мышцы нам необходимо в среднем 2 грамма белка на один килограмм веса. Тут все просто и логично. Постоянные тренировки и снижение поступаемых калорий приводит к потере жира и мышц. Тут протеин и включается в работу, мы теряем мышца, но за счет этой спортивной добавки будет происходит рост новой, компенсируя потери.

Поэтому можно сказать, что протеин помогает нам эффективнее расставаться именно с жиром, не теряя при этом мышцы.

Но как же принимать протеин во время сниженной калорийности?

Во-первых, добавляя его в свой рацион, не забывайте про калории. Их все равно должно быть меньше вашей дневной нормы на 20%.
Во-вторых, замените перекусы между приемами пища на протеин. Данная замена не изменит калорийность, но принесет больше аминокислот и белка в ваш организм.

Как выбрать протеин во время похудения

Лучше всего для этой цели подходят протеины, в которых белка больше 80 процентов, хотя такие протеины и дороже.

Вот подборка из 3 более оптимальных вариантов:

1. BioTech: Iso Whey Zero (84% белка)
2. Syntrax: Nectar (85% белка)
3. Iso Sensation 93 от Ultimate Nutrition (93% белка)

Итак, суть протеина заключается в поддержании темпов роста новой мышечной ткани взамен той, что была сожжена во время похудения. Нам необходим протеин с высоким содержанием белка. И помним про соотношение – 2 грамма на один килограмм тела.