Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Гуляш с подливой и картофельным пюре - как в детском саду!

Оглавление

Вспомним детство! Вкусное, сытное, ароматное и такое знакомое блюдо из садика!

Ингредиенты:

0,5 кг говядины
репчатый лук
морковь
1 ст. л. муки
1 ч. л. томатной пасты
1 ст. л. сметаны
соль по вкусу
лавровый лист

2-3 горошины душистого перца
вода
растительное масло
картофель
сливочное масло
молоко

Приготовление:

1. Говядину порезать на небольшие кусочки. Лучше брать самые мягкие части мяса, без жилок и пленок.Нарезать говядину кубиками или соломкой - по-тоньше, так она быстрее приготовится.

-2

Обжарить мясо в сотейнике на растительном масле.

-3

2. Кубиками нарезать репчатый лук.
Морковь натереть на терке.

-4

Выложить коренья в сковороду к мясу и дальше тушить все вместе.⠀

-5

3. Влить 1 ст. воды (горячей ) в сковороду, когда мясо и овощи немного размягчатся.

4. Если жидкость выкипает – влить еще немного горячей воды.

За 10 минут до готовности посолить по вкусу, добавить лавровый лист и душистый перец.
В зависимости от мяса, время приготовления может разниться. Обычно это не более 30-40 минут.

-6

5. Приготовить подливу: томатную пасту растворить в 0,5 стакана теплой воды, добавить сметану.
Муку смешать с щепоткой соли и ввести в томатную смесь. Мешать вилкой, чтобы не было комочков.

-7

6. Помешивая мясо, влить подливу.

Тушить еще 5-10 минут. Готово!

-8

7. Приготовить картофельное пюре: почистить картофель, залить холодной водой и отварить в подсоленной воде до полной готовности. Слить жидкость, но оставить немного на дне.

Размять картофель в пюре, влить теплое молоко и добавить кусочек сливочного масла.
Досолить по вкусу.

-9

Теперь все готово, а значит - можно подавать!

-10

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!