Вспомним детство! Вкусное, сытное, ароматное и такое знакомое блюдо из садика!
Ингредиенты:
0,5 кг говядины
репчатый лук
морковь
1 ст. л. муки
1 ч. л. томатной пасты
1 ст. л. сметаны
соль по вкусу
лавровый лист
2-3 горошины душистого перца
вода
растительное масло
картофель
сливочное масло
молоко
Приготовление:
1. Говядину порезать на небольшие кусочки. Лучше брать самые мягкие части мяса, без жилок и пленок.Нарезать говядину кубиками или соломкой - по-тоньше, так она быстрее приготовится.
Обжарить мясо в сотейнике на растительном масле.
2. Кубиками нарезать репчатый лук.
Морковь натереть на терке.
Выложить коренья в сковороду к мясу и дальше тушить все вместе.⠀
3. Влить 1 ст. воды (горячей ) в сковороду, когда мясо и овощи немного размягчатся.
4. Если жидкость выкипает – влить еще немного горячей воды.
За 10 минут до готовности посолить по вкусу, добавить лавровый лист и душистый перец.
В зависимости от мяса, время приготовления может разниться. Обычно это не более 30-40 минут.
5. Приготовить подливу: томатную пасту растворить в 0,5 стакана теплой воды, добавить сметану.
Муку смешать с щепоткой соли и ввести в томатную смесь. Мешать вилкой, чтобы не было комочков.
6. Помешивая мясо, влить подливу.
Тушить еще 5-10 минут. Готово!
7. Приготовить картофельное пюре: почистить картофель, залить холодной водой и отварить в подсоленной воде до полной готовности. Слить жидкость, но оставить немного на дне.
Размять картофель в пюре, влить теплое молоко и добавить кусочек сливочного масла.
Досолить по вкусу.
Теперь все готово, а значит - можно подавать!
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!