Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной закуски из запеченных шампиньонов...
Для приготовления потребуется:
700-800 г свежих шампиньонов
Несколько зубчиков чеснока (2-3-4)
3-4 столовые ложки соевого соуса
Столько же растительного масла
Соль, специи — по вкусу
Всё, что нужно сделать с шампиньонами... Это — их помыть, и просушить бумажным полотенцами. Лучше взять маленькие шампиньоны, размером чуть больше, чем грецкий орех. Большие шампиньоны лучше всё-таки фаршировать...
Далее, в отдельную небольшую миску наливаем растительное масло, соевый соус, через чеснокодавку выдавливаем очищенный чеснок и добавляем каких-нибудь специй — по своему вкусу. Это могут быть прованские травы, хмели-сунели, смесь перцев, можно положить немного острого перца...
Вливаем подготовленный маринад в миску с шампиньонами, перемешиваем и оставляем мариноваться, минут на 30. Только! в течение этого времени шампиньоны необходимо время от времени перемешивать.
Через полчаса, перекладываем замаринованные шампиньоны в форму для запекания (не разъемную) и отправляем в духовку. Температура при запекании — 180 градусов, время 25-35 минут. И опять-таки... Во время запекания, шампиньоны нет-нет, да и нужно перемешать.
Вот и всё, закуска из запечённых шампиньонов. Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.