Найти тему
PRO-VKUSNYASHKI.RU

Эта фруктовая пастила готовится неверотяно просто!👌

Оглавление

Здравствуйте, дорогие друзья, надеюсь, Вы станете подписчиками!

Люблю сладости, которые готовятся очень просто и вместе с тем потрясающие на вкус. Надеюсь Вы солидарны со мной в этом, если да, то рецепт безусловно Вам понравится...

Ингредиенты.

🍴 Сахар — 1/2 ст.

🍴 Сливы — 1 кг.

Процесс приготовления.

  • Начнем с подготовки ингредиентов. Сливы моем под проточной водой и обсушиваем полотенцем. Затем режем каждую на две половинки, избавляем от косточек.
  • Ставим духовку разогреваться до 180 С.
  • Выкладываем фрукты на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
  • Запекаем сливы в духовом шкафу в течение 20 мин.
  • Далее остужаем заготовки и измельчаем с помощью блендера до однородной массы.
  • Всыпаем в получившееся пюре сахар. Смешиваем ингредиенты.
  • Выкладываем фруктовую массу равномерным слоем, толщиной 5-7 мм, на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой.
  • Выравниваем температуру в духовке до 60 С. Сушим пастилу в печи в течение 8 ч до тех пор, пока ее поверхность не станет гладкой, немного глянцевой и вся влага не испарится.
  • Достаем заготовку и остужаем. Затем нарезаем ее на полосочки или просто одинаковые прямоугольные кусочки — кому как нравится. Я лично делаю рулетики из пастилы.

Наш десерт готов, дорогие друзья.

Приятного чаепития!

Если рецепт Вам понравился, прошу поставить лайк👍 и подписаться на мой канал...