Всем доброго дня!
Сегодня хочу поделиться с вами своими лайфхаками в приготовлении жареной картошки. Благодаря им картошечка получается поджаристая, хрустящая и не разваливается.
1. Я всегда чищу картошку в раковине и под струёй воды. Тогда на ней не остаётся грязь, которую потом достаточно сложно вымыть.
2. Затем я нарезаю картошку на тонкую соломку. Чем тоньше, тем лучше. Мой папа, который собственно и научил меня этому мастерству, виртуоз в этом деле. Он может с легкостью, удерживая в руке картофелину, нарезать такууую тонкую соломку, что диву даешься. Я еще пока учусь) и делаю это на разделочной доске.
3. После того, как вся картошка превратилась в соломку, надо переложить ее в дуршлаг и тщательно промыть под холодной водой. Весь лишний крахмал смоется и в дальнейшем, при жарке, картошка не развалится.
4. Пока вода стекает с нарезанной картошки, залейте в сковороду растительное масло так, чтобы оно полностью закрыло дно.
5. Чтобы ускорить процесс стекания воды с картофеля, можно просушить ее на бумажном полотенце. Разложите соломку на полотенце, а сверху хорошенько промокните ее.
6. Картошка просушена, пора отправляться на сковороду. Очень аккуратно переложите всю нарезанную картошку в сковороду. И пока не трогайте ее и не закрывайте крышкой. Будем дожидаться поджаристой корочки)
7. Тем временем можно мелко-мелко нарезать одну-две дольки чеснока.
8. Пора перемешивать картофель. Желательно делать это широкой лопаткой, чтобы переворачивать, как бы это правильно сказать, целым пластом. Такого рода перевороты сделать 2-3 раза. Между вторым и третьим переворотом посыпьте картошку мелко нарезанным чесноком, добавьте масла и переворачивайте) Чувствуете аромат? Его ни с чем не спутать...
9. В самом конце приготовления посолите картошку и НЕ накрывайте крышкой.
Картофель можно подавать как в качестве отдельного блюда, с соленым огурчиком, например, или в качестве гарнира к любому мясному или рыбному блюду.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание! Не забывайте подписываться и ставить лайки!