Найти в Дзене
Жизнь вокруг

Самая ранняя известная птица, питающаяся семенами, обнаружена в Ископаемом Озере, Вайоминг

фото взято из свободного источника
фото взято из свободного источника

У большинства птиц, которых вы когда-либо видели - воробьи, зяблики, малиновки, вороны, - есть одна общая общая черта: все это то, что ученые называют «сидящими птицами» или «воробьиными». Воробьиные составляют около 6500 из 10 000 видов птиц, живущих сегодня. Но хотя сейчас они повсюду, они когда-то были редкостью, а ученые все еще изучают их происхождение. В новой статье в Current Biology исследователи объявили об открытии одной из самых ранних известных воробьиных птиц, 52 миллиона лет назад.

«Это одна из самых ранних известных птиц-усаживаний. Это удивительно, потому что в наши дни воробьиные птицы составляют большинство видов птиц, но в то время они были чрезвычайно редки. Эта особенная вещь просто восхитительна», - говорит куратор полевого музея Neguanee Полевого музея Лэнс Гранде, Автор статьи. «Это полный скелет с прикрепленными перьями, что крайне редко встречается в ископаемых останках птиц».

В документе описываются два новых вида ископаемых птиц - один из Германии, живший 47 миллионов лет назад, и другой, живший в нынешнем Вайоминге 52 миллиона лет назад, период, известный как ранний эоцен. Птица Вайоминг, Eofringillirostrum boudreauxi , является самым ранним примером птицы с клювом, похожим на зяблик, похожим на современных воробьев и зябликов. Это наследие отражено в его названии; Eofringilllirostrum означает «клюв зяблика».

Толстые клювы ископаемых птиц намекают на их рацион. «Эти счета особенно хорошо подходят для потребления небольших твердых семян», - говорит Даниэль Ксепка, ведущий автор газеты, куратор в музее Брюса в Коннектикуте. Любой, кто имеет кормушку, знает, что многие птицы - орехи к семенам, но поедание семян - довольно недавнее биологическое явление. «Самые ранние птицы, вероятно, ели насекомых и рыбу, некоторые, возможно, ели маленьких ящериц», - говорит Гранде. «До этого открытия мы мало знали об экологии ранних воробьиных. Э. Будро дает нам важный взгляд на это».

«Мы смогли показать, что сопоставимое разнообразие типов купюр уже появилось в эоцене у очень ранних предков воробьиных», - говорит соавтор Джеральд Майр из Исследовательского института Зенкенберга во Франкфурте. «Большое расстояние между двумя ископаемыми участками означает, что эти птицы были широко распространены во время эоцена, в то время как нехватка известных ископаемых остатков предполагает довольно небольшое количество особей», - добавляет Ксепка.

В то время как воробьиные птицы были редкостью 52 миллиона лет назад, E. boudreauxi посчастливилось жить и умирать около Ископаемого озера, места, известного своими идеальными условиями окаменения.

«Ископаемое озеро - это действительно графическое изображение целого сообщества, запертого в камне - здесь есть все - от рыб и крокодилов до насекомых, пыльцы, рептилий, птиц и ранних млекопитающих», - говорит Гранде. «Мы потратили столько времени на раскопки этой местности, что у нас есть записи даже об очень редких вещах».

Гранде отмечает, что Ископаемое озеро дает уникальный взгляд на древний мир - одну из самых подробных картин жизни на Земле после вымирания динозавров (без птиц) 65 миллионов лет назад. «Знание того, что произошло в прошлом, дает нам лучшее понимание настоящего и может помочь нам понять, куда мы движемся в будущем».

Имея это в виду, Гранде планирует продолжить исследование региона. «Я посещал Ископаемое озеро каждый год в течение последних 35 лет, и найти эту птицу - одна из причин, по которой я продолжаю возвращаться. «Мы продолжаем находить вещи, которые никто никогда не видел раньше».

Если вам понравилась статья , поставьте лайк и подпишитесь на канал. Оставайтесь с нами, друзья! Впереди ждёт много интересного!