Найти тему
Кухарочка

Куриная грудка с перцем и соком апельсина!

Приготовить это вкусное и нежное блюдо не составит большого труда, и не займёт кучу времени. В итоге вы получите ароматное, сочное и очень вкусное мясо, которое прекрасное сочетается с овощами!

Филе куриной грудки порезать на небольшие кусочки, сложить в чашку, добавить соль, специй и перемешать. Мясо должно мариноваться 10 – 15 минут.

филе в специях  фото:xcook.info
филе в специях фото:xcook.info

Почистить 1 луковицу, порезать её полукольцами.

2 болгарских перца помыть, просушить, удалить семена и порезать крупной соломкой.

Выдавить сок 1 апельсина.

В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и поставить на огонь. Как только сковорода нагрелась - выложить в неё порезанный лук, помешивая, готовить его до прозрачности.

Затем выложить в сковороду к луку кусочки куриной грудки, постоянно помешивая, жарить мясо минут 5 – 7. Далее к мясу вылить сок апельсина, добавить болгарский перец соломкой. Перемешать, потушить мясо с овощами минут 15.

куриное филе с перцем   фото:proedus.ru
куриное филе с перцем фото:proedus.ru

Почистить 2 дольки чеснока, пропустить его через пресс. За 1 – 2 минуты до готовности добавить чеснок в сковороду, посолить, поперчить мясо по вкусу.

Готовое мясо с овощами выложить на блюдо, украсить сверху мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Продукты: 1 куриная грудка, 2 болгарских перца, 1 луковица, сок 1 апельсина, 1 с/л растительного масла, 2 дольки чеснока, соль, перец и специи – по вкусу, свежая зелень для украшения блюда.

Если вам понравился рецепт – поставьте пальчик вверх!

Обязательно подпишитесь на канал, чтобы видеть новые рецепты на канале! Это очень помогает каналу развиваться дальше!

Делитесь рецептом с друзьями!