Приготовить это вкусное и нежное блюдо не составит большого труда, и не займёт кучу времени. В итоге вы получите ароматное, сочное и очень вкусное мясо, которое прекрасное сочетается с овощами!
Филе куриной грудки порезать на небольшие кусочки, сложить в чашку, добавить соль, специй и перемешать. Мясо должно мариноваться 10 – 15 минут.
Почистить 1 луковицу, порезать её полукольцами.
2 болгарских перца помыть, просушить, удалить семена и порезать крупной соломкой.
Выдавить сок 1 апельсина.
В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и поставить на огонь. Как только сковорода нагрелась - выложить в неё порезанный лук, помешивая, готовить его до прозрачности.
Затем выложить в сковороду к луку кусочки куриной грудки, постоянно помешивая, жарить мясо минут 5 – 7. Далее к мясу вылить сок апельсина, добавить болгарский перец соломкой. Перемешать, потушить мясо с овощами минут 15.
Почистить 2 дольки чеснока, пропустить его через пресс. За 1 – 2 минуты до готовности добавить чеснок в сковороду, посолить, поперчить мясо по вкусу.
Готовое мясо с овощами выложить на блюдо, украсить сверху мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Продукты: 1 куриная грудка, 2 болгарских перца, 1 луковица, сок 1 апельсина, 1 с/л растительного масла, 2 дольки чеснока, соль, перец и специи – по вкусу, свежая зелень для украшения блюда.
Если вам понравился рецепт – поставьте пальчик вверх!
Обязательно подпишитесь на канал, чтобы видеть новые рецепты на канале! Это очень помогает каналу развиваться дальше!
Делитесь рецептом с друзьями!