Громко зазвонил телефон. Марина Сергеевна подняла и положила трубку рабочего телефона, не желая отвлекаться от работы. Трель звонка продолжалась. С раздражением оторвавшись от бумаг, она с удивлением обнаружила, что звонил ее сотовый.
Что сегодня за день? Не задался с самого утра. Сначала эта ошибка в отчете, потом нагоняй от директора. Хотя, что обижаться, сама виновата, надо быть внимательнее, хорошо есть время и все можно исправить. Теперь этот звонок. Забыла отключить телефон. Старею или как?
Марина Сергеевна главный бухгалтер. Она никогда не перемешивала работу с личной жизнью , всегда отключала свой сотовый в рабочее время.
Телефон звонил настойчиво. Встав из-за стола, подойдя к шкафу, она достала сотовый из сумочки, с негодованием взглянула на номер абонента. В один момент раздражение сменилось тревогой. Звонил Сергей.
Сергей, никогда не позволял себе беспокоить ее на работе по пустякам, значит что-то случилось.
Приложив телефон к уху, она ожидала услышать все что угодно, но только не радостный голос Сергея, который прозвучал в трубке. Сдержанно выслушав его, она спросила:
- И это все, что ты хотел мне сообщить? Сколько раз просила не отвлекать меня от работы по пустякам? Об этом можно поговорить дома. Я очень занята.
Слушать его радостный голос она больше не могла или не хотела. Ревность и отчаяние заполнили всю душу. Мир, который она создавала столько лет, собирая по крупицам, с тех пор как появился Сергей, рухнул. Умом она понимала, что настанет такой день, но в душе надеялась, произойдет это не скоро. И вот теперь, она должна отдать его другой женщине.
Кое-как собравшись с мыслями, закончила работу. Остаток дня прошел как в тумане. Домой идти не хотелось, поскольку к разговору с Сергеем она была не готова.
Выходя из офиса, громко хлопнула дверью, чем не мало удивила охранника. Мысли путались, нужно было время, чтобы осознать случившееся и как-то смириться с происходящим. Ноги сами собой принесли на перрон. Подошла электричка. Дорога заняла не много времени. Вот и станция. Еще десять минут пешком, и она в дачном поселке.
Здесь у Марины Сергеевны дача. Хотя дача, это громко сказано. Небольшой участок земли в шесть соток, маленький домик и садовые посадки. Здесь она была счастлива, когда слышала заливистый и задорный смех Сергея. Да и дачу эту, она покупала ради него.
Открыв калитку, войдя в небольшой дворик, только сейчас поняла, что ключей от домика нет. Ехать сюда поздней осенью, тем более в четверг, она не собиралась, поэтому ключи не брала. Побродив по участку, обойдя свои владения, собралась было на станцию, хотя до электрички еще больше двух часов.
Внимание привлекла приоткрытая дверь сарайчика. Там, Марина Сергеевна хранила незатейливый садовый инвентарь. Заглянула, все было в порядке. Пожурив себя за рассеянность, хотела уже закрыть плотнее дверь, но заметила пушистый хвост, торчащий из-за ведра. Разумеется решила посмотреть, что за зверь поселился в ее владениях.
Зверем оказалась кошка, окатившаяся в этом самом сарайчике. Марина очень удивилась, поскольку кошка ей была совершенно незнакома. Котят было пятеро. Получше рассмотрев свою находку, Марина Сергеевна с сожалением и ужасом поняла, что четверо котят мертвы.
Туман, молниеносно выветрился из головы, собственные проблемы откатились на второй план, необходимо было помочь животному, спасти хотя бы этого котенка. Не раздумывая, побежала искать коробку. О том, чтобы оставить кошку здесь, не было и речи, она повезет ее домой. К себе в городскую квартиру, вместе с ее котенком. Только там она сможет спасти кошкиного ребенка.
Коробка нашлась на участке соседки, правда с кучей мусора. Вытряхнув мусор, сняв с себя шарф, застелила им дно коробки. Не ахти какая подстилка, но хоть что-то.
Перекладывая кошку с детенышем в коробку, увидела глаза животного. В них было столько боли, горя и в то же время надежды, что Марине Сергеевне стало стыдно. Стыдно за себя, за свои мысли и ревность, которые она испытала, когда услышала от Сергея, что он жениться.
Операцию по своему спасению, кошка переносила молча, облизывала своего детеныша и даже пыталась мурлыкать. Коробка была не совсем целая, но донести ее вместе с животными до станции возможно.
Взяв коробку на руки, Марина Сергеевна отправилась в обратный путь. Добралась без приключений. Время до электрички еще есть. В здании небольшого вокзальчика присела на скамейку, поставив рядом коробку. Кошка с котенком, согревшись уснули. Глядя на них, Марина Сергеевна рассуждала:
Вот ведь жизнь. Еще утром, после звонка Сергея, я была самым несчастным человеком. А сейчас, глядя на эту кошечку, понимаю, что все мои страхи просто надуманны. Это ей тяжело, это она потеряла своих деток, их уже не вернуть. Мой Сергей, слава богу, жив и здоров. И с чего это я решила, что он уйдет к другой женщине? Жениться. Это не смертельно. Будет своя семья, а значит у меня появятся внуки. Ну и что, что он у меня приемный, зато внуки будут родными. Как эта кошечка с котенком.
Подошла электричка. Марина Сергеевна села у окошка, поставив коробку с содержимым на колени. Обратный путь занял не много времени, скоро город. Надо бы позвонить Сергею, сын наверняка волнуется.
Набрала номер, в трубке послышался взволнованный голос сына. Сергей беспокоился за мать и желал немедленно узнать, где она потерялась.
Марина Сергеевна улыбнулась:
- Ездила спасать кошку , везу ее домой.
Сергей облегченно вздохнул, сказал чтобы без него с вокзала не уходила, он сейчас приедет.
Приехали домой. Вызвали ветеринарного врача, занялись устройством места для проживания кошки с котенком. Занимаясь этими заботами, договорились в выходные поехать на дачу, непременно с будущей женой Сергея.
Марина Сергеевна решила, что там ей будет легче знакомиться с невесткой. Именно здесь она поняла свою ошибку, благодаря кошке. Здесь она осознала, страшнее смерти ничего не может быть!
Мои рассказы...Пожалуйста, поддержите меня лайками, поделитесь в соц сетях, подпишитесь на канал. Большое спасибо!